Выбираем мебель. http://timberica.pro/ Наше время — время новых технологий, время инноваций и стремления в будущее. Но есть то, что остаётся неизменным во все времена. Традиции вбирают в себя новшества, становятся совершеннее, иначе и быть не может.
И традиционной можно назвать древесину — это один из тех материалов, которые использовались людьми для строительства и творчества испокон веков. Из него делали посуду и вещи, из него делали дома и разумеется мебель. Люди развивались и расширяли области использования древесины, а вместе с этим развитием шло вперёд и развитие обработки. Кое-где древесину вытеснили более современные материалы — пластик, химические полимеры. А в мебельном производстве кое-кто считал, что древесина исчерпала себя, оно стало немодным, слишком быстро выходящим из строя, что оно излишне влагозависимо и слишком непрочно. Кое-в-чём это и верно, но! Если древесину правильно обработать и следить за ним должным образом, мебель прослужит очень долго. И она более экологична, чем все эти современные химические полимеры. Мебель из натурального дерева никто пока не способен сместить с её трона.
Те, кто делает мебель из сосны, предлагают делать выбор, ведь можно сделать мебель из массива дерева, а можно — из ДСП, древесно-стружечной плиты. Ну, попробуем понять, что ж такое это ДСП, которая уже давно на слуху у очень многих. ДСП появилась в сороковых годах в штатах. Её использовали, чтобы делать временную мебель для беженцев. Делают ДСП методом горячего прессования древесной стружки (как правило) со связующим материалом, обычно неминерального проихождения и специальных добавок. Недостаток ДСП — в том, что она с трудом держит гвозди и шурупы, если их закручивают по несколько раз. ДСП плохо переносит сырость и влагу, приходит в негодность. Но главный недостаток ДСП — её неэкологичность. Хотя, это напрямую зависит от производителя. Увы, но многие производители приобретают дешёвые материалы, которые не проходят нормы ГОСТа. За рубежом делают лишь сверхбезопасные плиты, которые проходят по классу Super E. Есть ещё класс Е1, его ещё можно использовать в детской мебели, а вот Е2 уже нет.
ДСП можно перепутать с массивом, поскольку его отделвают шпоном, ламинатом, а порой и пластиком. Стоит посмотреть на срезе, в срезе ДСП с деревом не перепутать.
Есть у ДСП и преимущества перед массивом — она более огнестойкая, если обработана антипиреном. И стоит гораздо дешевле. Мебель из массива же всегда относится к классу люкс и стоит соответственно. Стоит ли она своих денег? Вопрос.
ДСП не прослужит столько, сколько мебель из массива, которая легко может стать семейной реликвией, переходя от отцов к детям. Однако уход такая мебель требует тщательный, чтобы древесина не потеряла своих качеств. Главный плюс такой мебели — экологичность. Но это также зависит от производителя, который может для красоты использовать какие-нибудь не слишком экологичные составы в обработке.
В идеале дерево должно быть и кондиционером, и освежителем, придавать атмосфере дома приятные запахи, влиять на влажность. Любая деревянная мебель сделает помещение тёплым, благородным, поможет стать более здоровыми.
#уютвдоме#экомебель#детскую#мебель#мебельдля#всямебель#мебельиз#стол#современнуюмебель#дляноворожденного#диван#кровать#кроватьчердак#двухъяруснаякровать#комод
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев