Водоснабжение дома может быть организовано либо из централизованных сетей – городской, поселковый водопровод или автономно – забором воды из поверхностных либо подземных источников.
При автономном водоснабжении дома основным оборудованием системы насос. Именно насос обеспечивает подачу воды в систему водоснабжения для бытовых и хозяйственных нужд. Вода для системы водоснабжения может подаваться
насосом из открытого водоема, колодца или скважины. При заборе из поверхностных источников воды используются насосы, предназначенные для подъема воды с глубины до 9 м. При такой схеме водозабора насос устанавливают вне источника воды, а в поверхностный источник помещается трубопровод, либо гибкий шланг. При заборе воды для водоснабжения дома из скважин используют скважинные (погружные) насосы. При такой схеме насос погружен в воду. При этом глубина скважины принципиального значения не имеет. Главным моментом при таком варианте являются характеристики самого насоса — напор и расход.
Конструктивно насос представляет собой гидравлическую машину, которая предназначена для перекачивания воды. Для того, чтобы вода начала движение, ей необходимо сообщить определенную энергию. Поэтому насос можно представить как устройство, которое преобразует электрическую энергию в кинетическую энергию, за счет которой и движется жидкость.
По принципу действия насосы для водоснабжения дома также можно подразделить на центробежные и вибрационные. Центробежный насос состоит из рабочей камеры, рабочего колеса, направляющего аппарата, вала, нагнетательного патрубка, корпуса, всасывающего патрубка. В конструкцию
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев