Здравствуйте, друзья! Сегодня я обращаюсь, прежде всего, к любителям сладкого и, главным образом, обожателям фруктовых тортов. Вкусный, малокалорийный и мульти-витаминный торт безусловно, станет украшением Вашего торжества и праздничного стола. К тому же рецепт и процесс приготовления фруктового торта предельно легок и прост в исполнении.
Итак, приступим...
Для приготовления нашего торта нам понадобятся:
Ингредиенты:
— Фрукты;
— Молоко - 100 мл;
— Сметана 400 мл.;
— Желе различных цветов (зелёный, красный, желтый) - 3 пак.;
— Сахар - 200 г.;
— Желатин - 1 пак. (ок. 25г).
Способ приготовления:
1. Сразу оговорюсь, что нам будут необходимы свежие, консервированные, либо замороженные фрукты. Вы можете взять малину, клубнику, абрикосы, персики, апельсины, хурму, виноград, бананы, яблоки и любые другие ягоды и фрукты. В число исключений входят лишь ананасы и киви - они содержат ферменты, которые разрушают белок и поэтому их категорически нельзя использовать при готовке желейного торта.
2. На дно большой миски выложим фрукты - необходимо выкладывать аккуратно и красиво, т.к. они буду верхушкой нашего будущего торта.
3. Желе разведем водой пропорционально (как указано в инструкции на пакетике) и разогреем. Для того, чтобы оно было плотнее - мы рекомендуем добавить воды чуть меньше, чем указано на пакете.
4. Первый слой аккуратно заливаем и отправляем охлаждаться в холодильник.
5. Как правило, в желе желтого цвета лучше класть фрукты с оранжевым и желтым оттенками, например: апельсины, абрикосы, мандарины, хурма, манго и т.д. Для желе красного цвета соответственно используется - малина, клубника, земляника, др. ягоды. В зеленое желе - виноград, бананы, яблоки.
6. Пока наш первый слой все еще в процессе застывания, разведем водой желе другого цвета, также подогреем его и отправим остывать в холодильник.
7. Затем достанем из холодильника первый слой нашего торта и выложим на него фрукты соответствующего цвета, после чего заливаем все это уже охлажденным желе и вновь отправляем в холодильник.
Таким же образом поступаем и с третьим слоем торта.
8. Самый нижний слой нашего торта будет сметанным. Чтобы его приготовить - смешаем сметану с сахаром, разведем пачку желатина на молоке, подогреем и соединим со сметаной. Для вкуса - добавим две ложки какао (или немного ванили).
9. Заливаем наш последний слой, после чего также перекладываем его остывать в холодильник.
10. Чтобы правильно выложить наш желейный фруктовый торт на блюдо необходимо сделать следующее:
- миску со слоями опустить на 3-5 сек. в разогретую воду (чтобы торт легко отошел от поверхности миски);
- перевернуть миску на блюдо верх дном и аккуратно выложить получившийся шедевр.
Наш праздничный торт с фруктами, практически, готов. Перед тем, как подать к столу рекомендуется, в качестве украшения торта, использовать ароматные листочки мяты, любые ягоды или кусочки фруктов, цукаты.
Приятного всем аппетита, друзья! http://kulebyaka.com/tort-s-zhele-i-fruktami.html #торт #желе #фрукты #ягоды #КулинарныеРецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев