Здравствуйте, друзья! Если вы желаете удивить своих домочадцев и сытно их накормить, то немедленно приступайте к приготовлению этого блюда по нашему рецепту.
Приготовить данное изумительное блюдо весьма просто, с этим справится даже начинающий кулинар.
Итак, приступим...
Ингредиенты:
Картофель ровный — 9-10 шт. (выбираем средний размер и без черных точек);
Соль — щепотка;
Растительное масло — 50 мг;
Для начинки нам потребуются:
Куриное филе среднего размера — 1 шт.;
Лук репчатый – 1 шт маленького размера;
Соль, перец — по вкусу;
Чеснок — 3 зубчика;
Болгарский перец – 0,5 шт;
Помидор – 1 шт. (лучше черри);
Сливки 20% — 150 гр.;
Шампиньоны – 60 г. консервированных или 120 г. свежих;
Сыр Российский или Голландский — 50 г
Куркума — по вкусу
Инструменты для вырезания:
Чайная ложка;
Маленький нож.
Способ приготовления:
Нам необходимо нарезать на кубики куриное филе, а затем замариновать его в специях и чесноке;
Теперь возьмемся за готовку картофельных лаптей. Для этого отрезаем плод картофеля снизу так, чтобы поверхность была плоской.
Далее сделаем в картошке «вырез».
Чайной ложкой вынимаем аккуратно изнутри мякоть .
Мой совет: необходимо , чтобы верхняя часть нашего лаптя была немного тоньше нижней (это будет способствовать равномерному пропеканию в случае, если у вас обыкновенная духовка).
Затем сделаем ножом выемки и приступим к оформлению картофельного лаптя.
Не огорчайтесь, если поначалу вам будет нелегко — после двух первых лаптей — дело начало спориться и стало легче.
Не забываем смазать противень подсолнечным маслом.
Каждый лапоть в отдельности следует натереть солью, и полить обильно маслом.
Ставим наши лапти в духовой шкаф для дальнейшей выпечки.
Время выпекания в духовке зависит от величины клубня.
В среднем на это уходит до 25 мин. при 180 градусах.
Для появления румяности рекомендуем выдержать лапти еще минут 15 при температуре в 200 градусов.
Пока горячая закуска выпекается в духовке, давайте приготовим начинку.
Для этого обжарим болгарский перец, лук и помидор.
Всё это не забываем посолить.
Обжарим наше куриное филе до появления золотистой корочки, добавим к нему овощи и маринованные шампиньоны. Если же у вас под рукой свежие грибы, то надо их нарезать на ломтики и обжарить с репчатым луком.
Добавим сливки, доведем до необходимого вкуса и продолжим тушить до готовности и легкого загустения.
Не забудьте приправить наше блюдо куркумой.
Вот и готовы наши лапоточки.
Добавляем в каждый лапоток начинку.
Посыпаем их сверху сыром и еще раз перекладываем в духовку на 5-8 минут — чтобы сыр расплавился.
Теперь нашу необычную закуску «КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛАПОТОЧКИ» можно смело подавать к столу!
http://kulebyaka.com/goryachaya-zakuska-iz-kartofelya-kartof.html#ГорячаяЗакуска#КартофельныеЛапти#лапти#КартофельЗапечённый#КулинарныеРецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев