📍1. Место для сушки. САМЫЙ удобный вариант – специальные стойки. Если у вас нет таких стоек, повесьте на спинки нескольких стульев чистые льняные кухонные полотенца. Некоторые сушат лапшу на сушилке для одежды, также предварительно накрыв ее полотенцами.
📍2. Припылите лапшу мукой до того, как вы начнете ее сушить. Убедитесь в том, что лапша не склеена между собой, что полоски не прилипают друг к другу.
📍3. Если вы хотите хранить лапшу больше месяца, то лучше всего ее заморозить.
📍4. Если вы не планируете хранить лапшу больше 3-7 дней, то слегка подсушите ее и положите в зип-пакет или контейнер. Уберите в холодильник.
📍5. Чтобы хранить лапшу в кладовой или кухонных шкафчиках, ее нужно предварительно хорошо высушить. На это может уйти до 24 часов. Сухая лапша хранится около 1 месяца.
📍6. Отваренная домашняя лапша без бульона, фарша или соуса может храниться в холодильнике, в герметичном контейнере, около недели.
.
⁉А как вы храните лапшу? Поделитесь своими секретами!😊😉
.
#гурувкуса #кулинария #кухня #лапша #паста #итальянскапаста #pasta #cooking #готовить #люблюготовить #накухне #кулинарныесекреты #кулинарныесоветы #домашняяеда #еда #food #россия #москва #спб #ростов
#паста #подарок #гурувкуса #итальянскаякухня #лапшаручнойработы #вкуснаяеда #свежаяпаста
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев