Лаванда неплохо изучена, поэтому мы можем всерьёз говорить о её успокоительных и противострессовых свойствах (1, 2).
Лавандовый сироп – это аметистовое волшебство в баночке. Можно варить его и раздаривать друзьям, собирая комплименты.
Вообще, травный сироп – хороший способ подружить детей с травами, если они отказываются от чая. Например, добавьте лавандовый сироп в молоко перед сном, чтобы ночь была спокойна. А еще им можно полить блинчики или кашу)
Готовить его не сложнее, чем варенье, так что вооружайтесь красивыми баночками и будем вместе творить кухонную магию
Для лавандового сиропа нам надо:
40 г сухой лаванды
1 л воды
1 кг сахара
Чуть-чуть лимонной кислоты
Ягоды черники по желанию для густо-фиолетового цвета
Готовим:
1. Воду смешать с сахаром, довести до кипения и варить до полного растворения сахара.
2. Уварить на 1/3 или на 1/2 от первоначального объёма.
3. Добавить в сироп лимонную кислоту, лаванду и дать настояться под крышкой 20–30 минут. Чернику тоже добавляем на этом этапе.
4. Процеживаем через марлю или фильтр, переливаем в стерилизованные баночки и отправляем в холодильник.
Можно разливать по красивым бутылочкам
Хранится эта прелесть 6 месяцев. Сиропом можно поливать блинчики и творог, добавлять в чай и есть просто так)
Дозировка: 2 ст. л. сиропа для взрослых и 2 ч. л. сиропа для детей.
Берегите себя и мягкого вам вечера!
Исследования:
1. Effects of Lavender on Anxiety: A Systematic Review and Meta-Analysis.
2. The Effect of Lavender Oil on Stress, Bispectral Index Values, and Needle Insertion Pain in Volunteers
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев