Тогда мы идем к Вам! Эти булки - настоящая бомба, устоять просто невозможно! Хрустящая, сладкая тонкая корочка и нежнейший мякиш. Готовить всем! Ингредиенты Тесто: мука пшеничная в/с 500 г дрожжи сухие быстродействующие 8 г сахарный песок 80 г соль 1 ч.л сливочное масло 60 г молоко теплое 250 мл яйцо 1 шт Начинка: масло сливочное 100г соль 1/3 ч.л сахарный песок 1 ст.л Покрытие: сливочное масло 150 г сахарная пудра 150 г яйцо (большое) 1 шт мука пшеничная 150 г растворимый кофе 2 ст.л кипяток 2 ст.л Способ приготовления Тесто для булок я замешивала в хлебопечке. Для этого все ингредиенты, кроме сливочного масла и 2 ст.л муки, были отправлены в ведерко хлебопечки (булочки получаются довольно сладкие, поэтому количество сахара лучше регулировать по своему вкусу). Далее - режим "пельмени" (можно и "пицца"). Через 10 минут замес останавливаем, добавляем размягченное сливочное масло и оставшиеся 2 ст.л муки. Снова включаем замес. Оставляем тесто для подъема на полтора часа в тихом, укромном месте (оставила в хлебопечке). Начинка: Смешиваем сливочное масло, соль и сахар. Убираем в холодильник. Покрытие: Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой, добавляем яйцо, затем муку. Растворимый кофе разводим в горячей воде(или варим очень крепкий кофе) и по желанию смешиваем с кофейным ликёром или кофейной эссенцией (не добавляла).Перекладываем крем в целлофановый (или кондитерский) мешок и убираем в холодильник. Тесто выкладываем на слегка подпыленный мукой стол, делим на 16 равных частей. Я готовила пол порции, поэтому у меня получилось 8 шт. Из кусочков теста делаем небольшие лепешки, на них выкладываем кусочки охлажденного сливочного масла. Теперь край каждой лепешки нужно собрать и тщательно слепить , чтобы масло во время выпечки не вытекло. Формируем круглые булочки и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз (уложила в разъемную форму для выпечки 26 см, нравится моим едокам булки отламывать). Даем булочкам увеличиться вдвое. На пакете с кремом отрезаем небольшой уголок и выкладываем крем на булочки. Ставим в разогретую до 230 градусов (конвекция -210 градусов) духовку. Сразу снижаем температуру до 200 (с конвекцией - 180) градусов и печем до готовности 15-20 минут. Время выпечки зависит от Вашей духовки. Готовые булочки выкладываем на решетку и ничем не накрываем. Подаем с кофе, чаем или с молоком. Приятного аппетита! Блюдо рассчитано на 16 шт Время приготовления: 2,5 часаПрограмма приготовления: духовка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев