О ПОЛЬЗЕ ЛЬНЯНОЙ МУКИ
Льняная мука не содержит глютен. Она улучшает работу желудка и кишечника, снижает уровень холестерина и предупреждает накопление избыточного веса. Льняная мука получается из семян льна после отжима из них масла.
Употребление хлеба с 25% добавкой льна приводит к тому, что обычный после приема пищи подъем сахара в крови на 28% ниже, чем при использовании хлеба без добавок. Льняная мука уменьшает зависимость больных диабетом от специальных препаратов.
Мука из семян льна способна сорбировать и выводить из организма токсические вещества, шлаки, снижать уровень холестерина в крови. Она обладает широким противопаразитарным спектром действия; оказывает губительно действие на многие виды гельминтов, грибки, вирусы. Лен оказывает положительный эффект на регуляцию липидного обмена.
Льняная мука обладает влагопоглощающими свойствами, что объясняет ее способность увеличивать срок свежести продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 10 ПОСТНЫХ БЛИНЧИКОВ:
Цельнозерновая мука — 1 стаканМиндаль — 1/2 стакана
Льняная мука — 2 столовые ложки (заменяет яйца, связующий компонент в тесте)
Сахар — 1 столовая ложка
Сода — 1/2 чайной ложки
Щепотка соли
Кокосовое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Миндальное молоко
Накануне замочите миндаль в воде, на следующий день очистите орешки от шкурок и смелите их вместе со стаканом воды в блендере. Получится вкусное миндальное молоко.
Шаг 2. Готовим тесто
Далее в миске смешайте льняную муку с миндальным молоком, добавьте соль, соду и сахар, хорошенько взбейте. Оставьте на 5 минут, чтобы льняная мука разбухла. Понемногу добавляйте цельнозерновую пшеничную муку в жидкость, непрерывно помешивая тесто венчиком. Если получится густовато, разбавляйте водой. Основа для наших блинов готова.
Теперь выпекайте блинчики на сковороде всего с 1 ст. ложкой кокосового масла для всех 10 блинов.
#льняная_мука #рецепт_постных_блинов #миндальное_молоко #здоровые_рецепты #польза_льняной_муки #готовим_сами #торнадоспб
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев