Это высокомалекулярный полимер на основе акрила и эпоксидных смол. Стакрил состоит из двух компонентов: жидкого акрила и отвердителя. Для приготовления смеси компоненты тщательно перемешиваются. После чего материал наливается по бортам предварительно подготовленной ванны. Образуя идеально-ровную поверхность, стакрил не оставляет пробелов или подтеков. Подробно о технологии реставрации ванны методом налива, Вы сможете узнать в статье Наливная ванна.
Теперь разберемся со всеобщими заблуждениями:
1. Часто в объявлениях о реставрации ванны мы читаем о "Финских", "Европейских" и прочих импортных материалах. Стакрил, эмаль и другие материалы для реставрации ванн производятся исключительно в России. За границей люди не имеют понятия о реставрации ванн. Им еще много предстоит узнать. Услышав это, советуем Вам сразу насторожиться и не связаваться с подобной "фирмочкой", ведь они пытаются обмануть Вас уже на этапе рекламы.
2. Многие боятся стакрила и предпочитают старую добрую эмалировку. Чтоже, уверяем Вас, что стакрил уже прошел проверку временем, так как мастера по реставрации ванн работают им с начала 2000-х годов. В отличии от эмалировки, которая служит временным методом реставрации, стакрил полноценно востанавливает покрытие ванны на долгие годы. Заявленый срок службы наливной ванны 12-14 лет, но при правильной эксплуатации может прослужить и дольше. Эмаль облупляется и сходит с ванной после окончания срока службы, при этом обнажая старую давно забытую ванну. Поверхность восстановленная стакрилом с течением времени просто теряет цвет и немного истеряется, при этом остававаясь гладкиой и ровной. Толщина эмалировки 0,5 мм, наливной ванны 3 мм.
3. Многие считают, что акриловое покрытие получается хрупким и может треснуть даже при падении флакона с шампунем с высоты чаловечесткого роста. Все с точность, да наоборот. Стакрил совмещает в себе уникальные свойства - упругость и прочность. Образовавшаяся поверхность гараздо прочнее, чем заводская. Наливная ванна не боится ни падений флаконов с жидкостями, ни головки душа, ни даже ведер с водой. Нужно сильно постараться, чтобы навредить акриловому покрытию.
4. На вопрос "Пахнет ли стакрил?" мы смело отвечаем, что он не имеет не малейшего запаха.
На данный момент единстанным минусом стакрила является то, что материал не служит вечно. Производитель материала постоянно радует потребителя различными новшиствами. Попробуйте и не пожалеете!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев