Вам понадобится:
Тесто слоеное дрожжевое500 г Яйцо куриное6 шт.
Лук зеленый200 г Соль½ ч.л.
Мука пшеничная30 г
Пирожки с зеленым луком особенно актуальны летом, когда лука много, а съесть все в свежем виде непросто. Начинка получается довольно легкой и приятной. Тесто можно использовать готовое или приготовить свое любимое тесто для пирожков.
Ингредиенты 1-го этапа:
Тесто слоеное дрожжевое500 гЯйцо куриное5 шт.
Лук зеленый200 г
Разморозьте слоеное тесто, яйца сварите вкрутую и очистите. Вымойте, обсушите и нарежьте зеленый лук.
Ингредиенты 2-го этапа:
Соль½ ч.л.
Яйца мелко нарежьте и добавьте к луку. Посолите и перемешайте.
Ингредиенты 3-го этапа:
Мука пшеничная30 г
Тесто раскатайте в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности и разрежьте на 12 прямоугольных частей.
Ингредиенты 4-го этапа:
Яйцо куриное1 шт.
На каждый прямоугольник выкладывайте столовую ложку начинки, затем смазывайте края слегка взбитым яйцом и сворачивайте в виде треугольников.
Получившиеся заготовки пирожков выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте яйцом и запекайте при 180 градусах 30-35 минут.
Подавайте теплыми. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев