Нам потребуется:
стакан сахара; два яйца; 200 г маргарина; три стакана муки; сода (0,5 ч. л.) + уксус; щепотка ванилина; подсолнечное масло.
Способ приготовления:
Продукты наготове, значит, можно приступать делать печенье"Хризантема" через мясорубку. Хорошенько взбиваем яйца, сахар и ванилин. Добавляем соду, гашеную в уксусе. Опять все хорошенько взбиваем. Маргарин желательно растопить, так вкус печенья получится более интересным. Итак, добавляем в полученную смесь маргарин и опять все хорошо перемешиваем до однородной массы. Всыпаем муку (не всю, добавляйте по мере необходимости). Как только тестостановится сложно мешать ложкой, его нужно будет выложить на стол и домешивать руками. Следите за его консистенцией, оно должно получиться пластичным и мягким, но и не липнуть к рукам. Готовое тесто нужно будет скатать в шарик, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодное место на 15-20 минут. Смотрим дальше рецепт печенья, через мясорубку прокрученного. Пока тесто будет остывать в холодильнике, вам нужно будет нагреть духовку примерно до 180-200 градусов. Помимо этого, приготовьте противень, смажьте его подсолнечным маслом и достаньте мясорубку. Достаем тесто, отрываем от него нужный кусок, формируем колбаску. Теперь можно приступать к формированию печенья - пропускам через мясорубку тесто. Если любите маленькие печеньки, то отрезайте выходящее тесто покороче, если большие, то подлиннее. А чтобы у вас получился настоящий цветок, то дайте ему выйти на 5-7 см, приподнимите рукой и снизу отрежьте ножом. Так получится правдоподобная форма "Хризантемы". Постарайтесь все делать как можно быстрее, чтобы тесто не растаяло и не потеряло форму. Готовые изделия выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку. Среднее время приготовления - около 40 минут. Но все зависит от того, как печет ваша духовка, поэтому лучше поглядывать и следить за готовностью. Как только печенье зарумянится, его можно вынимать. Остывшее печенье можно посыпать, по желанию, сахарной пудрой.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев