Печь порционные кексы очень удобно в бумажных формочках. В качестве начинки добавляйте в тесто свежие или сухие фрукты или ягоды.
Ингредиенты
Мука–300г
Сахар–200г
Сливочное масло–200г
Яйца–4шт.
Разрыхлитель–1,5ч.л.
Начинка–по вкусу
ИнформацияСладкая выпечка
Порций –5
Время приготовления –25 мин
Кексы в бумажных формочках: рецепт, как приготовитьРазотрите и взбейте сливочное масло с сахаром.
Добавляйте по одному яйца, продолжая взбивание.
Соедините муку с разрыхлителем, перемешайте с масляно-яичной массой и взбейте.
В полученное тесто введите начинку: кусочки фруктов, крепкие ягоды или сухофрукты.
Формочки могут быть картонные, в которых можно непосредственно выпекать кексы.
А так же формочки могут быть из пекарской бумаги, и их нужно помещать в металлические или другие формы, подходящие по размеру.
Разложите тесто по формочкам на 2/3 высоты.
Выпекайте в духовке при 180-200 градусах около 20 минут.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев