Представляю вашему вниманию классику советского консервирования - огонек, он же зверобой. Наверное, ни одна хозяйка не упускала случая закатать на зиму баночку другую этого взрывоопасного лакомства, которое послужит и в качестве закуски, и в качестве соуса.
Зверобой прекрасно сочетается с мясными блюдами, птицей, пельменями, пловом. Но даже, если всего этого не оказалось, то и хлеб со зверобоем уйдет за милую душу. Готовится это чудо весьма просто. Я обычно, чтобы особо не изматываться, делаю по 1-2 баночки в течение лета из излишков продуктов. Получается быстро. А зимой от всего моего мужского состава (муж и два сыночка) и наших любимых друзей, я получаю только высшую похвалу.
Как приготовить рецепт зверобой - огонек, консервирование на зиму:
1) Итак, начнем наш процесс заготовки зверобоя. Хорошо промыть помидоры, нарезать на четыре части, и пропустить через мясорубку. Налить в кастрюлю с толстым дном.1) Итак, начнем наш процесс заготовки зверобоя. Хорошо промыть помидоры, нарезать на четыре части, и пропустить через мясорубку. Налить в кастрюлю с толстым дном.
2) Промыть, очистить острый и болгарский перец, и тоже пропустить через мясорубку.2) Промыть, очистить острый и болгарский перец, и тоже пропустить через мясорубку.
3) Почистить чеснок, помыть и также перекрутить.3) Почистить чеснок, помыть и также перекрутить.
4) Поставить варить прокрученные помидоры, через 20 минут добавить перекрученный острый и болгарский перец. Посолить по вкусу. 4) Поставить варить прокрученные помидоры, через 20 минут добавить перекрученный острый и болгарский перец. Посолить по вкусу.
5) Кипятить минут 10, не забывая периодически помешивать.5) Кипятить минут 10, не забывая периодически помешивать.
6) Теперь отправим в почти готовый зверобой перекрученный чеснок, молотый кориандр и кипятим еще минут 10.6) Теперь отправим в почти готовый зверобой перекрученный чеснок, молотый кориандр и кипятим еще минут 10.
7) В стерилизованные банки разлить наш огонек и закатать крышками. Перевернуть и укутать в одеяло. А можно все это дело и не варить, а хранить в холодильнике, если места в нем достаточно, ну это уже другая история и другой вкус…</p> <p>7) В стерилизованные банки разлить наш огонек и закатать крышками. Перевернуть и укутать в одеяло. А можно все это дело и не варить, а хранить в холодильнике, если места в нем достаточно, ну это уже другая история и другой вкус…
Ингредиенты для рецепта "зверобой - огонек, консервирование на зиму":
2 кг помидоры
200гр острый перец ( можно на ваш вкус )
300гр болгарский перец
4 гол. чеснок
1 ч. л. кориандр
соль по вкусу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев