м !
Ремонт может быть в 2015 году (стоимость работ и дата начала работ фиксируется в договоре, заказчиком вносится предоплата)
Шпаклевка стен, что это такое?
В процессе внутреннего и наружного ремонта для выравнивания поверхностей часто применяют шпаклевку стен, которая представляет собой процесс нанесения специальными шпателями рабочего материала – шпаклевки. Этот подготовительный этап, в результате которого должны быть устранены все значительные и мелкие недостатки для дальнейшей финишной отделки, является очень важным и от того, насколько мастерски он будет выполнен, зависит будущий внешний вид стен.
Виды шпаклевки стен могут быть разными, поэтому для каждого требуется использовать соответствующие материалы. Только такой подход даст гарантию того, что стены в конечном итоге будут ровными, без каких-либо изъянов.
Первый вид – это стартовая шпаклевка
Ее предназначение – это выравнивание значительных недостатков в виде больших перепадов высоты, ям, отверстий с большими размерами и т.п. Если шпаклевка представляет собой сухой состав, то ее сначала разводят водой и перемешивают строительным миксером до образования однородного, пластичного состояния и затем наносят на предварительно обработанную грунтовкой поверхность достаточно толстым слоем (до полутора сантиметров). Если одного такого слоя недостаточно, то следующий можно наносить только после полного высыхания первого. Для большей устойчивости рабочую смесь можно наносить по прикрепленной предварительно к стене малярной сетке.
Второй вид шпаклевки стен получил название – маячная
Получила такое название, потому что она производится по заранее выставленным при помощи уровня маякам — рейкам. Шпаклевка стен маячная позволяет получать идеально ровную поверхность при использовании тех же растворов, что и для стартовой шпаклевки. Маяки в этом случае служат своего рода ориентиром, но опытный специалист и без них выполнит работу качественно и гладко.
К третьему виду относится шпаклёвка трещин
Для их устранения понадобится гипсовый или алебастровый раствор. Прежде чем заделывать любые трещины, их предварительно расшивают, слегка расширяя шпателем или другим подходящим предметом, затем грунтуют и только потом делают рабочую смесь и быстро ею замазывают. Нельзя забывать о том, что материалы, применяемые в этом виде шпаклевки стен, застывают очень быстро. С одной стороны это хорошо – не надо долго ждать, пока высохнет шпаклевка, но с другой – если нет опыта, либо еще он не позволяет быстро работать с раствором, может получиться так, что рабочая смесь придет в негодность раньше, чем будут устранены недостатки на поверхности. Также из-за этого не стоит одновременно разводить большие порции смеси для работы.
Четвёртый вид — финишная шпаклевка стен
Для этой работы требуется специальная финишная шпаклевка, которую можно наносить только очень тонким слоем (диапазон толщины указан на упаковке). В процессе образуется своего рода декоративный слой, придающий поверхностям гладкий вид. Она не предназначена для выравнивания крупных недостатков, при ее помощи можно лишь устранить очень мелкие трещины и впадины, оставшиеся после стартовой шпаклевки.
После высыхания каждого слоя шпаклевки необходимо делать ошкуривание, что позволяет устранять наплывы раствора, которые зачастую остаются после шпателя.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев