Какао бобы – 100 г
Какао масло - 100 г
Сахарная пудра или мед – по вкусу
Способ приготовления:
💟 Первым делом бобы обжарить какао бобы на сковородке. Таким образом, какао-бобы смогут открыть свой неповторимый аромат и очищать их будет намного проще.
💟 После этого очистить
💟 Измельчить все на кофемолке
💟 Далее они смешиваются с какао-маслом. Самой оптимальной пропорцией является 50 на 50.Это позволит смягчить вкус, потому что какао-бобы сами по себе горькие.
💟 Поставить на водяную баню все вышеописанные ингредиенты (для этого прекрасно подходит обыкновенная турка). Во время процесса варки можно добавить немного сахарной пудры.
💟 Полученное сырье разливается по силиконовым формам. Затем на некоторое время его необходимо оставить в покое, дабы шоколад застыл. Через время, лакомство можно употреблять.
*** Если есть желание приготовить молочный шоколад, то прекрасно подойдет сухое молоко. Но в данном случае необходимо соблюдать некоторую пропорцию, а именно 40 к 60. Следует отметить, что молоко способно улетучить полезные свойства шоколада.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев