Не секрет, что квартиры в новостройках покупают не только специалисты в строительной документации. Как обычному человеку не запутаться в специфических терминах и формулировках, принимая решение о покупке жилья? ГК "АльХорс" поможет разобраться!
Проектная декларация должна состоять, как минимум, из двух частей: Информация о застройщике и Информация о проекте (объекте) строительства.
1. Информация о застройщике:
- Название строительной организации и дата ее регистрации: чем большей историей может похвастаться компания, тем лучше.
- Проекты, в которых принимал участие застройщик: объекты, построенные силами строительной организации на протяжении трех последних лет.
- Величина собственных денежных средств строительной организации: если у компании есть свои средства, полностью покрывающие стоимость строительства дома, инвестиции надежно защищены, но сильно заработать на этом не получится. Если у застройщика средств совсем нет, и банк не готов спонсировать строительство – большая опасность не получить в срок свою квартиру, однако в случае удачи можно хорошо заработать. Ищите "золотую середину".
2. Информация об объекте строительства:
- Цель проекта, местоположение, сроки строительства: описывается проект строительства, указывается его расположение, строительный адрес (который после ввода в эксплуатацию может быть изменен), количество этажей, наличие подземной или надземной автостоянки, трансформаторных подстанций и административных зданий в составе жилого комплекса.
- Разрешение на строительство: подтверждает, что проектная документация соответствует градостроительным требованиям, этот документ дает застройщику право осуществлять строительство.
- Права застройщика на земельный участок: строительство может вестись на земельном участке, который принадлежит застройщику на праве собственности или праве аренды от муниципалитета, или находится в федеральной собственности.
- Описание объекта: стоит обратить внимание, предусмотрены ли административные помещения на первом этаже, каково их функциональное назначение, сколько секций (подъездов) в здании, материал стен и перекрытий, наличие пассажирских и грузовых лифтов, будет ли мусоропровод и другие технические особенности проекта.
- Перечень организаций, осуществляющих основные строительно-монтажные работы: список подрядчиков, часто – с указанием выполняемых строительных работ, что позволяет определить, на каком этапе строительства вступает в проект та или иная подрядная организация.
- Способ обеспечения обязательств застройщика по договору: залог земельного участка (в т.ч. права аренды), выделенного для строительства, и залог создаваемого объекта недвижимости.
#АльХорс #умныйзастройщик
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев