Лоб
Ведические знания гласят, что лоб связан не только с состоянием сознания, но и функционированием тонкого кишечника и сердца.
- Красноватый цвет и большое количество маленьких красных сосудов говорят о проблемах с сердцем.
- Более темный цвет лба сравнительно с остальными зонами лица свидетельствует о некоторых расстройствах пищеварения.
- Большое количество морщинок и складка между бровями характерны для людей склонных к сильным эмоциям. Либо в их жизни просто слишком много стрессов.
- Еле заметный зелено-голубой оттенок лба может быть предвестником сердечного приступа. Особенно если есть другие признаки расстройства работы сердца: головокружение, сердцебиение, тяжелое дыхание, боли в области сердца или левой руки.
Нос
Нос связан с работой желудка, поджелудочной железы и селезенки.
- Прыщик на носе говорит о расстройстве пищеварения.
- Красные пятна или обилие красных капилляров на переносице – признак злоупотребления алкоголем или сильный стресс, с проявлениями агрессии и раздражительности. Что тоже может затрагивать функционирование пищеварительной системы.
Подбородок
Подбородок связан с мочеполовой и эндокринной системой.
- Шелушение, раздражение, покраснение, посветление или потемнение подбородка и зоны вокруг рта может быть признаком расстройства работы мочевого пузыря или почек.
- Угревая сыпь на подбородке – признак гормонального дисбаланса. Скорее всего, это чрезмерное количество тестостерона или эстрогена, выражающееся в простатите у мужчин или расстройстве менструального цикла у женщин.
- Область между верхней губой и носом показывает состояние яичников и матки у женщин, а у мужчин – гениталий и предстательной железы. Шелушение, изменение цвета или горизонтальные складки говорят о серьезных расстройствах репродуктивной системы. Это могут быть даже такие тяжелые заболевания, как миома матки, эндометриоз или бесплодие.
- Маленький подбородок свидетельствует о генетической предрасположенности к проблемам с мочеполовой системой.
Правая щека
Правая щека показывает работу толстого кишечника и легких.
- Прыщики, шелушащиеся пятнышка или покраснения, могут быть предвестниками простуды, бронхита или других болезней дыхательной системы.
- Появление легкого зелено-голубого оттенка, чешуйчатой или красной шелушащейся экземы свидетельствует о близком начале приступа астмы или аллергической реакции.
Левая щека
Левая щека связана с желчным пузырем, печенью и нервной системой.
- Краснота и капилляры, особенно близко к ноздрям, свидетельствуют о застое, скоплении шлаков или воспалительном процессе в печени.
- Желтоватый оттенок кожи около левого глаза говорит о высоком уровне триглицеридов или холестерина, либо о камнях в желчном пузыре.
- Различные патологии кожи на левой щеке могут быть признаками проблем эмоционального характера. Например, таких как беспокойство, депрессия или гневливость.
- Сыпь, краснота или выпирающие маленькие вены на левой щеке выдают скрываемый гнев или высокое давление.
Плачевное состояние кожи лица - хороший пендель,чтобы остановиться и наконец то пересмотреть свою систему питания,
Помните: болезнь легче предупредить и не допустить, чем вылечить..что практически все болезни приходят через рот с едой.
О нашем кишечнике замолвлю я слово
Тема микрофлоры кишечника и ее влияния на иммунную систему активно обсуждается на протяжении последнего десятка лет. Мы только начинаем осознавать тот факт, что кишечная микрофлора, может влиять на работу иммунной системы. И иммунная система, в свою очередь, также влияет на жизнедеятельность и полезных, и вредоносных бактерий в кишечнике.
Ученые обнаружили, что сигналы, поступающие от бактерий, настолько важны для коммуникаций в иммунной системе, что некоторые бактерии могут быть использованы в иммунотерапии в качестве лекарства от рака. Но нам имеет смысл уже сейчас позаботиться о поддержании здоровой микрофлоры в кишечнике, чтобы предотвратить заболевание и улучшить эффективность противораковой терапии.
ВЗАИМОСВЯЗЬ МЕЖДУ КИШЕЧНЫМИ БАКТЕРИЯМИ И ИММУНИТЕТОМ
Микрофлора кишечника представлена колониями микроорганизмов, населяющими пищеварительный тракт. Бактерии составляют большинство из примерно ста триллионов организмов, обитающих в кишечнике, наряду с вирусами и грибками. Когда бактерии находятся в благоприятных отношениях с человеческим организмом, они могут предотвращать развитие и рост рака, регулируя химиотерапевтические реакции, которые контролирует иммунная система.
Многие факторы могут определять реакцию иммунной системы конкретного человека на противораковую терапию. Это очевидно, ведь один и тот же препарат для химиотерапии может давать разные результаты и вызывать разные побочные реакции у пациентов. Такими факторами являются метаболизм, инфекции, дисбаланс микрофлоры кишечника (дисбиоз), окружающая среда. Если микрофлора в оптимальном состоянии, иммунная система может эффективнее сражаться с раком, восстанавливая ткани и выводя токсины.
Кишечные инфекции, такие, как синдром дырявого кишечника или колит, способствуют тому, что бактерии начинают провоцировать возникновение рака. Поддерживать здоровую среду в пищеварительном тракте несложно – нужно просто улучшить пищеварение.
Эти принципы способствуют развитию здоровой кишечной микрофлоры, и помогают вашему организму противостоять раку:
1. Избегайте пустых, балластных продуктов, таких, как сахар. Сахар уничтожает полезные кишечные бактерии, способствует росту вредоносных микробов, и вызывает воспаление.
2. По возможности, избегайте лекарств, особенно антибиотиков. Антибиотики широкого спектра действия, такие, как ампициллин или стрептомицин, уничтожают бактериальные колонии и снижают эффективность противораковой терапии.

3. Употребляйте свежие органические овощи с фермерских рынков, не подвергавшиеся опрыскиванию, и без предварительной очистки. Так с овощами вы получите и полезные почвенные микроогранизмы, которые помогают снизить разрастание вредных микробов, и улучшить пищеварительную и иммунную функции. (Это, конечно, не значит, что нужно есть грязные овощи, но немного хорошей грязи вам не повредит!)

4. Принимайте пробиотики каждый день. Ежедневное употребление пробиотиков стимулирует перистальтику кишечника и ускоряет прохождение пищи и токсинов через тело.

5. Каждый день употребляйте ферментированные продукты. Добавьте к трапезе небольшое количество ферментированных овощей, таких, как кимчи или квашеная капуста. Пейте ферментированные напитки, например, сквашенную кокосовую воду. Добавляйте в воду или в пищу живой яблочный уксус, чтобы улучшить микрофлору.

6. Употребляйте продукты, богатые пребиотиками, которые способствуют росту полезных бактерий – например, чеснок, репчатый лук, лук-порей, хикама, спаржа.

7. Сделайте акцент на противовоспалительных продуктах. Темно-зелёные листовые овощи и травы способствуют выведению токсинов и восстанавливают кислотно-щелочной баланс в кишечнике.
8. Воспользуйтесь всеми преимуществами антиоксидантов, которые содержатся в ягодах. Эти фенольные соединения расщепляются в кишечнике и улучшают выведение токсинов. Порошок из черной смородины обладает тем же действием, что и пребиотики, и увеличивает концентрацию бифидобактерий. Добавляйте его в смузи и десерты
9. Расслабьтесь перед приемом пищи. Когда мы едим на ходу, у нас не вырабатывается достаточного количества пищеварительных соков (желудочная кислота, желчь, энзимы поджелудочной железы). Это затрудняет работу пищеварительного тракта, способствует росту вредных микробов и воспалению кишечника. Сделайте три долгих, глубоких вдоха перед тем, как приступать к еде, чтобы помочь телу расслабиться и улучшить пищеварение.
10. Практикуйте кратковременное голодание, чтобы улучшить работу кишечника. Голодайте как минимум по 12 часов, и в это время пейте много воды, травяного чая и ферментированных напитков. Это улучшит выработку пищеварительных энзимов (ферментов).
О голодании и чистке организма по методу Марвы Оганян материал в этой группе
Комментарии 1