👉 1. Никуда не торопимся. Приварить намертво и как всегда всегда успеем. Поэтому следует заранее приготовить "болгарку" и круги
👉 2. Прикладываем две ваши железки друг к другу, но держак с электродом сразу не хватаем. Вначале внимательно смотрим на место соединения через маску. Если в нее вставлено стеклышко №3 или даже №4, то в ясный солнечный день вполне возможно разглядеть стык. Вот теперь берем электрододержатель и, не поднимая маску, чтобы не нахватать "зайцев", пытаемся зажечь дугу.
👉 3. После нескольких неудачных попыток возбудить дугу, ищем причину этого прежде всего в себе, а затем уже проверяем напряжение в эл.сети. Если там не 220В, а, к примеру, 180В - вот она вторая причина. Слишком длинные провода, по "высокой", а особенно по "низкой" стороне тоже способны сильно помешать сварке.
👉 4. Электроды храним в положенном месте - не в сарае или гараже, а дома на печке или на батарее центрального отопления. И брать их оттуда следует понемногу, а не таскать с собой всю пачку.
👉 5. Предположим, вы заварили участок стыка. Опять же, не спешите отбивать шлаковую корочку, особенно еще горячую. Делать это следует осторожно и только в защитных очках! А то, не дай бог, не сможете как следует полюбоваться вашим красивым швом.
👉 6. Внимательно следим за состоянием и исправностью сварочного аппарата. Регулярно проверяем температуру кожуха (аппарат лучше ставить в тень), плотность всех наружных электрических соединений, и главное - состояние розетки или тех проводов, к которым аппарат подключен.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев