л. меда 3 ст. л. растительного масла 1 ч. л. соды (неполная) Примерно 2 -2,5 стакана муки Для помадки: 1 белок 3 ст. л. сахара Приготовление: Желтки, один белок, мёд и сахар взбиваю миксером, добавляю в эту массу кефир и растительное масло, ещё раз взбиваю. Постепенно всыпаю муку и соду и замешиваю тесто. Раскатываю тесто в пласт не толще 1 сантиметра, выдавливаю стаканом кружочки, кладу их на противень, застеленный бумагой для запекания, и отправляю выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса. Готовлю помадку - венчиком взбиваю один белок и сахар, до полного растворения сахара и белого цвета белков. Через 30 минут пряники вынимаю из духовку и намазываю их взбитым белком, можно в два слоя, и обратно в духовку на 10 минут. Готово. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2