Ингредиенты:
кости - 600 грамм,
сосиски (или сардельки) – 100 грамм,
мясо говядины или свинины в готовом виде – 150 грамм,
язык отварной – 100 грамм,
почки – 100 грамм,
ветчина – 100 – 150 грамм,
масло – 5 столовых ложек,
лук – 4-5 штук,
картофель средней величины – 6 штук,
томат – пюре - 5 столовых ложек,
зелень, специи по вкусу,
сметана – 1 стакан,
соленые помидоры и огурцы – по 2-3 штуки.Способ приготовления:
Из костей варим мясной бульон. Пока он доходит, потихоньку млеет на плите, разрезаем вдоль соленые помидоры, удаляем из них семечки, с огурцов снимаем кожицу и нарезаем все тонкой соломкой. Лук репчатый также мелко нарезаем, пассируем на масле, кладем в него подготовленные помидоры с огурцами и все вместе тушим 5 минут. Добавляем сюда же томат, еще пару минут тушим все вместе
Из готового, уже насыщенного, кипящего бульона вынимаем кости и сразу же добавляем картофель, предварительно нарезанный дольками. Он должен провариться в бульоне 15 минут. Когда картофель будет готов, добавляем огурцы с луком и томатом. Затем нарезаем кусочками сосиски (сардельки), вареное мясо, почки, вареный язык, ветчину – все мясное, что есть под рукой и тоже отправляем в кастрюлю.
Все вместе доводим до кипения, проверяя при этом на вкус наличие соли, добавляем специи по надобности. Солянка должна быть остренькой, так как в ней много жиров, получаемых из мясных продуктов.
Солянку подают к столу горячей, заправляя сметаной и украшая зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев