Ингредиенты:
Сельдь – 2 штуки
Картофель – 4 штуки
Морковь – 3 штуки
Свекла – 1 штука
Зеленый горошек – 1 стакан
Фасоль – ½ стакана
Луковица – 2 штуки
Уксус – по вкусу
Масло (подсолнечное) – по вкусу
Сахар – по вкусу
Зелень петрушки – 1 пучок. Рецепт приготовления:
Все овощи – картофель, свеклу, морковь, зеленый горошек и фасоль, отварите. Свеклу, морковь и картофель нарежьте зубчатым ножиком кружками и вместе с ломтиками лука положите в воду, добавив в нее по вкусу уксус и сахар. Затем слейте жидкость, слегка полейте овощи растительным маслом.
С вымоченных селедок снимите кожу, уберите все кости, аккуратно нарежьте и разместите на блюде, продолговатой формы, в виде целой селедки, приставив хвост и голову рыбы. Полейте разведенным уксусом с небольшим количеством растительного масла или залейте сметаной (майонезом), сверху притрусите готовое блюдо зеленью петрушки, таким образом, украсив сельдь. Вокруг селедки рядками или горками положите овощи (свежие и маринованные), сочетая их по цветам.
По желанию, овощи можно разложить, согласно времени года: например, летом с селедкой принято подавать свежие овощи, а зимой подайте к селедке маринованные грибы или соленые овощи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев