А кушать такую пищу можно даже во время диеты и поста. Так что будем учиться готовить такое замечательное блюдо. Нам понадобятся такие продукты:
1,5 стакана гречневой крупы;
1 луковица большого размера;
1 крупная морковь;
1 крупный болгарский перец;
1 большой помидор;
1 небольшая свекла;
3 стакана горячей воды;
Масло растительное;
Соль, перец по вкусу;
Зелень.
Почистить лук и болгарский перец. Нарезать кубиками помидоры, лук, болгарский перец.
Обжарить нарезанные овощи на растительном масле. Морковь очистить от кожуры и натереть на терке (лучше на крупной). Добавить тертую морковь к остальным овощам на сковороде.
Те же действия проделываем и со свеклой. Перемешиваем все овощи на сковороде и немного обжариваем. Далее все обжаренные овощи перекладываем в казан или кастрюлю (можно сразу обжаривать в казане).
Перебираем гречку, тщательно промываем её и добавляем к овощам в казан. Её тоже можно вместе с овощами немного прожарить в течение нескольких минут (хватит 2-3 минуты).
Заливаем гречку горячей водой. Как закипит, накрыть казан крышкой и варить на медленном огне минут 20. За несколько минут до готовности гречневой каши посолить её по вкусу.
В это же время можно добавить и зелень, если есть такое желание. Через несколько минут гречневую кашу с овощами можно подавать к столу.
Удачного приготовления вам гречневой каши, пусть она будет особенной. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев