Когда телефон падает в воду/лужу/суп/лимонад/пиво/под дождь (нужное подчеркуть), то по незнанию многие люди теряют драгоценное время. А между тем, если вы хотите сохранить свой любимый аппарат, а вместе с ним и любимые фотографии, контакты, программы и т.п., дорога каждая минута.
Вот краткая инструкция что стоит и чего не стоит делать в данной ситуации:
Во-первых, нужно как можно быстрее достать аппарат из воды и снять батарейный отсек. Затем вынуть сим-карты, карты памяти, отсоединить наушники и тому подобные периферийные устройства.
Ни в коем случае не стоит пытаться просушить его на батарее, феном, купать в водке/спирте, класть в рис/соль/сахар и использовать подобные креативные народные методы.
Самый оптимальный вариант: как можно быстрее отнести в сервисный центр (не пытаясь включить аппарат и не ставя батарейку), где вам его разберут по болтикам-винтикам, профессионально удалят влагу специальными растворами и просушат.
Можно попробовать проделать все процедуры самому, только не стоит при этом забывать, что современные платы настолько тонки, что любое неосторожное движение может привести к печальным последствиям и при разборке можно повредить важнейшие компоненты, припаянные на плате, соединительные шлейфы, дисплей и т.д. Самостоятельную разборку и просушку можно порекомендовать только в качестве временной меры, потому как в домашних условиях удалить всю влагу не получится – она может попасть между слоями платы, под микросхемы, разъемы и т.д. Впоследствии в данных местах начнет развиваться коррозия и шанс на длительную последующую работу не велик.
Помните: попадание влаги в аппарат не является гарантийным случаем, потому как произошло по вине пользователя. Поэтому данный ремонт в любом случае будет платным и сумма может зависеть от того сколько и какие компоненты успела «съесть» коррозия.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев