Замечательный рецепт бабушкиных оладьев на кефире.
Ингредиенты
1,5 стакана мука
1 стакан кефир
2/3 стакана растительное масло
2 шт. яйцо
щепотка соль
3 ст. л. сахар
0,5 ч. л. сода
Приготовление:
Яйца слегка взбиваем венчиком с сахаром. Вливаем кефир и перемешиваем. Слегка подогреваем смесь на огне, выключаем плиту.
Порциями добавляем просеянную муку, перемешиваем, добавляем соду и ложку растительного масла. Еще раз перемешаем. Консистенция должна быть, как у густой сметаны. Если не получилось, то нужно либо добавить теплой воды, либо муки. Через 10-15 минут начинаем выпекать оладьи.
На сковороде сильно нагреваем масло, выкладываем тесто ложкой, жарим с двух сторон по паре минут до румяной корочки. Попробуйте жарить пышные оладьи на кефире под крышкой, возможно, вам так больше понравится.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2