Ингредиенты:
Вишня 0,5 кг.
Сахар 0,5 кг.
Какао порошок 50 гр.
Шоколад 100 гр.Вишни обмойте, обсушите, выньте косточки, сложите в емкость, засыпьте сахаром.Когда вишни пустят сок, поставьте на огонь емкость с ягодой, очень осторожно помешивая, доведите до кипения.Снимите с огня, дайте остыть и напитаться сиропом.Ягоду откиньте на дуршлаг, а сироп доведите до кипения.Прямо на дуршлаге опустите вишни в сироп и дайте настояться и остыть.Две последние процедуры повторите еще 3 раза, т.е. выньте вишни на дуршлаге из сиропа, сироп доведите до кипения, опустите дуршлаг с вишнями в горячий сироп, дайте ягодам напитаться и остыть.За это время вишни хорошенько напитаются сахарным сиропом.Таким образом, вишни, поддаются термической обработке 5 раз с перерывами до полного остывания.В последний раз вишни аккуратно переложите в емкость с сиропом.В небольшом количестве сиропа растворите какао и шоколад, добавьте к вишням, аккуратно перемешайте, доведите до кипения на медленном огне.Огонь выключите, варенье готово!Разложите шоколадное варенье по банкам, закупорьте металлическими крышками и храните при комнатной температуре.Перед подачей варенье аккуратно перемешайте. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев