⠀
🍖 Подержите мясо при комнатной температуре. Прежде чем приступить к жарке, мясо должно "согреться" при комнатной температуре в течение 1–2 часов. Таким образом вы не только добьетесь равномерной прожарки, но и сможете легче контролировать ее степень.
⠀
🍖 Подготовьте сковороду. Приготовьте идеальный стейк "с полосочками" с помощью чугунной ребристой сковороды-гриль. Просушите ее и хорошо разогрейте до появления легкой дымки. Жарить же сам стейк лучше без масла, иначе вся кухня покроется дымом.
⠀
🍖 Контролируйте сухость мяса. Опять же, чтобы не задымить всю кухню и равномерно прожарить стейк, поверхность мяса должна быть идеально сухой. Используйте для этого кухонные бумажные полотенца и ни в коем случае не мойте мясо перед готовкой.
⠀
🍖 Хорошо приправьте мясо. Когда речь заходит о специях, тут совершенно не надо стесняться, ведь во многом тот самый вкус ресторанного стейка обусловлен именно щедрым количеством соли и перца. Непосредственно перед тем, как выкладывать куски мяса на разогретую сковороду, щедро поперчите их и посолите с 2 сторон, а затем переходите к обжарке.
⠀
🍖 Не готовьте сразу слишком много кусков. На 1 сковороду следует выкладывать не более 2 стейков, иначе температура поверхности резко упадет, и мясо вместо образования румяной корочки начнет выделять сок. В результате вы получите проваренный, а не сочный стейк.
⠀
🍖 Следите за временем. Обжарьте стейки по 1,5–2,5 минуты с каждой стороны. А если захочется получить красивую сеточку на поверхности стейка, обжарьте кусок сначала в течение 1,5 минут, затем разверните его на 90 градусов и подержите на сковороде еще 30–45 секунд. Затем проделайте аналогичную процедуру с другой стороной.
⠀
🍖 Забудьте про вилки. Чтобы из нашего идеального стейка не вытекал сок, переворачивать его следует исключительно кулинарными щипцами, но не вилкой.
⠀
#кафе_очаг #очагминск #кафевминске #ochagkafe #вкуснаяеда #доставкаедывминске #проведениепраздников #шашлык #армянскаякухня #белорусскаякухня #обед #кафеминск #минск #стейк
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев