Как многие из нас знают, шиповник издавна применялся с профилактическими целями и с целями лечения очень многих простудных заболеваний. Как правило, для этого непосредственно из листов, а так же плодов и даже цветков этого целебного растения люди научились готовить целебный чай по определенным, передающимся от родителей детям рецептам.
Даже современные медики согласны, что при помощи такого напитка люди могут избавиться от излишне частых простуд, от частых обострений хронических бронхитов тонзиллитов и прочее. Посредством такого напитка можно снизить резко повышенную температуру в период обострения и значительно смягчить насморк. Более того такой напиток прекрасно укрепит вашу иммунную систему, что впоследствии поможет практически полностью предотвратить развитие дальнейших неприятных заболеваний.
Невероятная польза чая приготовленного из плодов шиповника так же может выражаться в существенном и быстром снижении головных болей. Кроме этого подобный напиток невероятно богат на витамины таких групп как группа А, В, а так же К, Е. Похвастает такой напиток содержанием большого количества пектинов, и органических кислот, которые в свою очередь помогают в значительной мере улучшить здоровье человека очень во многих патологических ситуациях.
Отметим, что сам чай из шиповника имеет немного кисловатый яркий вкус, и собственно, поэтому при такой необходимости или при желании в процессе приготовления в таковой позволительно добавлять гибискус, который несколько смягчит вкус чая.
Рецепт 1⃣ Согласно стародавним рецептам, для приготовления такого чая вначале необходимо просто обдать ваш фарфоровый чайник (запарник), в котором собственно и желательно готовить такой чай, максимально крутым кипятком.
После того как фарфоровый чайник прогрет и продезинфицирован в него следует поместить некоторое количество плодов шиповника, обязательно предварительно таковые измельчив. Плоды берутся из расчета не менее двух столовых ложек плодов на один стакан очищенной и смягченной воды. После этого чайник с измельченными плодами заливают на одну треть горячей водой, и оставляют настаиваться обязательно под крышкой. Настаивают не менее чем десять минут, а затем добавляют еще кипятка. Собственно после этого горячий ароматный напиток будет полностью готов к его употреблению. Приятного чаепития!
Рецепт 2⃣ В термос, как и в первом случае, следует засыпать, предварительно тщательно промытые и обязательно порезанные дольками, плоды. Расчет в данном случае таков: берется от 15 до 25 ягодок в приблизительном расчете на каждые полтора литра воды.
Для большего эффекта такой чай лучше настаивать подольше приблизительно полтора или даже два часа, после чего ваш полезный и вкусный напиток будет полностью готов.
Отметим, что подобный вариант приготовления может представлять собою превосходную возможность утолять жажду, скажем, во время каких-то небольших походов на природу.
Ведь за время вашей прогулки такой чай прекрасно сможет настояться, и это значит, что целебные плоды смогут максимально передать в приготовленный отвар свои ценные и важные вещества.
⛔ Кому все-таки стоит опасаться употребления чая из шиповника?
Хочется заметить что, как и любое иное соединение, которое способно активным образом взаимодействовать с организмом обычного человека, шиповник обладает некоторыми ограничениями при его использовании.
Скажем при чрезмерно повышенной чувствительности человеческого организма к его важным соединениям, от такого чая следует воздержаться. Отказаться от такого напитка придется так же людям склонным к развитию тромбофлебита и тромбоза, вернее сказать, людям с такими диагнозами можно пить такой чай, но с большой осторожностью.
Всем сердечникам, а так же диабетикам, равно как и людям, страдающим от острых форм гастрита, либо же язвенной болезни позволяется принимать подобные отвары, но в строго ограниченных количествах, которые устанавливаются строго индивидуально и только врачом.
При приеме такого чая этой категорией пациентов следует постоянно и максимально внимательно отслеживать реакцию собственного организма на прием напитка естественно при этом важно не допустить обострения каких-либо болезненных симптомов.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев