Этот подробный рецепт поможет вам испечь круасаны в домашних условиях, порадовать близких вкусной выпечкой к чаю или завтраку.
Ингредиенты:
Мука – около 600 гр.
Сахар – 90 гр.
Соль – 12 гр. — 2 ч. л. (1 ч. л. = 5 гр.)
Молоко – 250 – 300 мл
Сухие дрожжи – 12 гр. (желательно использовать активные дрожжи для выпечки)
Масло сливочное, топленое или маргарин – 320 гр
Приготовление:
Добавьте к сухим дрожжам несколько (3-4) столовых ложек теплой воды для того, чтобы они перешли их сухого состояния в жидкое. Просейте в миску муку. Добавьте сахар, соль. Перемешайте.
Сделайте в мучной горке лунку. В центр лунки осторожно залейте дрожжи и примерно 200-250 мл теплого молока. При помощи вилочки, подсыпая муку с краев лунки в центр, начните замешивать тесто. Сначала тесто будет очень жидким, но по мере добавления муки будет постепенно становиться все гуще и гуще.
Если тесто будет становиться излишне плотным, сухим и с трудом будет вбирать муку, отмеряную в миску, понемногу добавляйте молоко. Вам нужно добиться, чтобы вся мука вмесилась в тесто и в результате у вас получилось довольно мягкое, но не липкое тесто. Замешанное тесто в течение 5 – 10 минут помесите на рабочей доске.
Если в процессе вымешивания тесто начинает липнуть к доске или к рукам, подсыпайте немного муки. Не используйте слишком много муки, чтобы не сделать тесто жестким и плотным. Пользуйтесь мукой только по необходимости и в маленьких количествах, подпыляя ей рабочую доску.
Вымешанное тесто положите в пакет или миску (миску обязательно накрывайте, чтобы тесто не заветряло) и оставьте при комнатной температуре на 1 — 1.5 часа, до удвоения его объема. Не нужно ускорять процесс, ставя миску с тестом в духовку или в емкость с водой. Оптимальная температура для этого этапа брожения – 20 – 22 С.
Подошедшее тесто обомните, положите в пакет и оставьте на нижней полке холодильника на 1.5 часа. На этом этапе тесто должно очень хорошо охладиться. Достаньте охлажденное тесто, обомните и разделите на две равные части. Одну часть мы будем раскатывать, а вторую часть опять положите в пакет и уберите в холодильник. Оставленную на столе половинку теста раскатайте в тонкий пласт.
Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев