Он готовится в кофемашине, путём пропускания воды через кофе под давлением. Но далеко не у каждого есть кофемашина. Рассмотрим как приготовить нечто похожее на эспрессо.
Отбросим перфекционизм и если уж приспичило сотворить эспрессо в лесу у палатки...
Время приготовления — 10 минут.
Для приготовления эспрессо вам понадобится:
молотый кофе или в зёрнах – 2 чайных ложки;
вода – 150-200 миллилитров;
соль – на кончике чайной ложки;
сахар (по вкусу).
Кофе лучше всегда молоть перед самим приготовлением, но если у вас нет кофемолки или купили уже молотый кофе... сойдет. Кофе нужно молоть до очень мелкого состояния. Не забудьте соскрести его с крышки кофемолки и других углов. Зачем оставлять.
Насыпаем кофе в турку, добавляем соль, сахар и всё хорошо перемешиваем. Ставим турку на огонь и прогреваем массу, пока не появится дымок. Снимаем турку и перемешиваем кофе.
Заливаем кофе водой, ставим на огонь. Как только образовавшаяся пенка начнёт подниматься, сразу снимаем с огня.
Когда пенка осядет, снова ставим на огонь. Как только закипит, снова убираем с плиты (кострюли, угля, керосинки, свечи, крышки двигателя). Процедуру нужно повторить ещё раз. Только помните что есть понятие излишняя экстракция. Пару раз и все, а то гадость получится точно.
Чашечки для кофе ополосните кипятком. Добавьте сахар и разлейте кофе.
Надеюсь у вас что-то из этого получилось. Сам не пробовал. :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев