Ингредиенты:
• Картофель – 1,5 кг.
• Лук – 1 шт.
• Сливки – 80 мл.
• Чеснок – 2 зубчика.
• Шампиньоны – 200 гр.
• Свежая зелень.
• Соль.
• Сливочное масло – 30 гр.
• Яйцо – 1 шт.
• Сыр – 80 гр.
Пошаговая инструкция
• Картошку освободите от кожуры, нарежьте крупными кусками и отварите до готовности в подсоленной воде.
• Разогрейте сковороду, а затем обжарьте на ней измельченный лук и мелко порезанные грибы.
В самом конце добавьте чеснок, пропущенный через пресс и сливки.
Не забудьте посолить начинку и посыпать ее рубленой зеленью.
• Когда картофель будет готов, слейте воду.
После этого добавьте в кастрюлю сливочное масло и одно сырое яйцо.
• Растолките продукты так, чтобы они превратились в мягкое пюре.
Переложите полученную массу в кондитерский мешок.
• Застелите противень пергаментом и включите духовку.
• Выложите пюре на бумагу, придав ему вид корзинок с высокими бортиками.
• В центр каждой заготовки положите начинку (примерно одну чайную ложку) и посыпьте получившуюся конструкцию тертым сыром.
• Запекайте закуску при температуре 200 градусов около десяти минут.
Когда корзинки с грибами будут готовы, выложите их на тарелку и сразу ставьте на стол!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев