Очень вкусный пирог с творожной начинкой, едят даже те, кто творог не любит.
Продукты
Для теста:
200 г сливочного масла
2 стакана муки
2/3 стакан сахара
1 ч. л. разрыхлителя или соды
Для начинки:
500 г нежирного творога
2/3 стакан сахара
3 яица
ванилин, изюм, курага,мак(по желанию)
Как приготовить «Творожник»:
Сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения. К мягкому маслу добавить сахар, муку и разрыхлитель. Перемешать так, чтобы получилось тесто в виде крошек.
Для начинки взбить яйца, добавить сахар, творог и хорошо взбить массу.
Форму для выпечки диаметром примерно 27-30 см (можно покрыть форму бумагой для выпечки) немного смазать сливочным маслом. Выложить в форму половину теста. Выложить всю начинку и посыпать оставшимися крошками теста!
Выпекать творожный пирог в предварительно разогретой до средней температуры духовке 20-30 минут. Следить, чтобы не подгорело - как зарумянится и появится вкусный аромат, значит пирог готов!
Готовый пирог «Творожник» оставить в форме, чтобы он немного остыл.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев