- 100г круглозернистого риса
- 1ст.л. рисового уксуса
- 1ст.л. сахара и 10г соли
Рис, а не рыба - самый важный компонент в суши. Именно от того, правильно ли его приготовили, зависит вкус всего блюда. Нам нужен рис в японском стиле, с короткими закругленными зернами. Обычный длинный не подойдет, он очень сухой, и поэтому удерживает слишком много воды. Рекомендуемые сорта: Nishiki, Kahomai, Maruyu, Kokuho и Minori.
1. Промывание риса. Насыпать рис в широкую посуду, залить холодной водой, чтобы она покрывала рис, и начать осторожно массировать рис. Делать это нужно для того, чтобы от риса отделился ненужный мелкий мусор. В результате вода станет мутной и приобретет молочный оттенок. Если вы этого не сделаете, рис останется покрытым клейким крахмалом, что абсолютно не приемлемо для суши.
2. Слить почти всю воду. Снова помешивать и отжимать рис рукой уже сильно, но аккуратно, не ломая, в течении 10 секунд. Залить свежей водой, отжать, слить. Повторить еще один-два раза, вода должна стать почти прозрачной. Осушить.
3. Варка риса. Поместить промытый рис в глубокую кастрюлю. На каждую чашку риса добавить 250 мл холодной воды (в нашем случае 500 мл). Закрыть крышкой, поставить максимальный нагрев и быстро довести до кипения (займет около 5-7 минут). Затем, выставить нагрев на минимальное значение, и оставить на 12 минут. По истечении этого времени вода полностью впитается в рис, на его поверхности появятся небольшие вентиляционные отверстия. Не снимая крышки, убрать кастрюлю с огня, и дать настояться еще 15 минут.
4. Пока рис настаивается, приготовить заправку для него. На 100г риса понадобится 1ст.л рисового уксуса, 1ст.л сахара и 10 г соли. Растворить сахар и соль в уксусе.
5. Соединение заправки с рисом. Горячий рис выложить в широкий контейнер ровным слоем, вылить на него заправку тонкой струйкой по лопатке, и незамедлительно начать мешать. Поднимать рис деревянной лопаточкой снизу вверх и справа налево. Собрать весь рис на половину контейнера, и потихоньку начать переправлять его небольшими порциями на другой край, делая горизонтальные, режущие (не размешивающие!) движения деревянной лопаткой. Такое бережное обращение позволит пропитаться заправкой каждому рисовому зернышку. Повторить так несколько раз. Распределить рис равномерным слоем по дну контейнера. Накрыть влажным бумажным полотенцем, и оставить охлаждаться.
Приготовление роллов Филадельфия:
- 1 лист нори
- половина авокадо
- 1 свежий огурчик
- лосось
- сыр Филадельфия
- маринованный имбирь
- соевый соус
- васаби
Огурец нарезать тонкой соломкой. Авокадо почистить и нарезать полосками.Лосось нарезать полосками. На лист нори, отступив от края на 1 см, выложить рис (мокрыми руками).Быстрым движением перевернуть нори, сделать на нори полоску с васаби. Полоску с сыра Филадельфия. С одной стороны сыра выложить огурцы, с другой — авокадо. Завернуть ролл с помощью специального коврика (немного придавливая, придавая ему форму).На скрученный ролл выложить полоски лосося, нарезать небольшими кусочками (резать только острым, мокрым ножом). Подавать роллы с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев