Компоненты для мясной запеканки:
Мясной фарш 1000 гр. (мясо любое)
Морковь 1 шт.
Перец 1 шт. (сладкий)
Лук 1 шт.
Помидор 1 шт.
Вода 1 мультиварочный стакан
Рис 1 мультиварочный стакан
Приправы, соль
Как приготовить запеканку мясную, рецепт для мультиварки:
Включаем режим «Выпечка», наливаем в чашу раст. масло и делаем обжарку: сначала лук, потом лук с морковью, затем сладкий перец, нарезанный соломкой, а под конец помидор (нарезать кубиками). По желанию, обжарку можно сделать и на обычной сковороде на плите.
В фарш добавляем рис, куриное яйцо, обжаренные овощи, приправы, заливаем водой и тщательно перемешиваем.
Смазываем мультиварочную чашу сливочным маслом, выкладываем ингредиенты из предыдущей строки рецепта.
Активируем режим «Выпечка» на 1 час + 20 минут.
После сигнала подождать минут 5, после чего запеканку можно извлекать. Если в чаше останется вода, то её нужно аккуратно слить, а саму мясную запеканку перевернуть на корзину для пароварки и таким образом вытащить из чаши.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев