рецепт в домашних условиях
В составе присутствуют сырые яйца, но пусть это вас не пугает, так как в результате приготовления они подвергаются термической обработке. По вкусу в готовый продукт можно добавить перемолотые орехи.
яйца – 2 штуки;
мука – 4 столовые ложки;
сахар – 2 стакана;
какао – 3 столовые ложки;
ванильный сахар (10 г) – 1 пачка;
сливочное масло – 1 столовая ложка;
молоко – 1,5 стакана.
Взбейте яйца при помощи миксера или венчика в крепкую пену.
Постепенно всыпьте сахар, ванильный сахар, продолжая взбивать еще в течение 5-10 минут. Добавьте какао, муку перемешайте.
Размягченное сливочное масло положите в будущую шоколадную пасту, взбейте. Влейте молоко. Опять все перемещайте.Перелейте вашу смесь в металлическую чашку или кастрюлю, поместите ее на медленный огонь и постоянно помешивая, начните уваривать шоколадную массу. Если вы боитесь, что смесь подгорит, уваривайте ее на водяной бане, только по времени это будет не много дольше, чем на огне. Когда масса загустеет, разлейте ее в стеклянные банки, предварительно обдав их кипятком или простерилизовав в микроволновке.Хранить домашнюю шоколадную пасту необходимо в холодильнике.
Продукт можно намазывать на ломтик батона, булки, поливать блинчики. Для придания вкуса в пасту можно добавить обжаренные измельченные орехи.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев