Удивительно, но из шоколада можно получить диетическое и постное лакомство всего лишь добавив в него воды. Попробуйте — вы удивитесь, насколько это просто и вкусно! Растопите 265 г горького шоколада на водяной бане, добавьте 240 мл воды. Переставьте на ледяную баню (миску со льдом и водой) и взбивайте до тех пор, пока смесь не загустеет и не посветлеет. Это может занимать до 8 минут. Контрольный критерий готовности мусса — устойчивые пики. Главное — вовремя остановиться и не перевзбить. При желании мусс можно красиво отсадить из кондитерского мешка — он хорошо держит форму. Или просто заполнить им креманки и подавать. Кстати, этот мусс можно использовать и для прослойки тортов.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев