4-5 картофелин, 400 г белокочанной капусты,
150 г куриного филе,
1 крупная морковь,
1 крупная луковица,
150 г твердого сыра,
растительное масло для жаренья,
панировочные сухари.
Для заливки:
3 яйца,
100 мл сметаны,
100 мл натурального йогурта,
100 г плавленого сыра,
2 зубчика чеснока,
зелень укропа и петрушки,
2 помидора.
Капусту нашинковать. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Капусту протушить с морковью и луком в течение 15 мин. Посолить, поперчить.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями.
Картофель очистить, нарезать кружочками, выложить на дно подготовленной формы. Сверху выложить капусту с луком и морковью, на капусту - куриное филе.
Приготовить заливку. Блендером смешать яйца, сметану, йогурт, сыр и очищенный чеснок. Помидоры без кожицы натереть на крупной терке или нарезать кубиками. Зелень мeлко нарезать. Помидоры и зелень добавить в приготовленную блендером смесь, перемешать. Залить содержимое формы.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать запеканку сверху.
Поставить форму в духовку. Запекать в течение 1 ч при температуре 200 °С.
Готовую запеканку украсить кружочками и полосками огурца, зеленью.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев