1 банка печени трески (230г.)
3 яйца + 1 вареный желток
4 ст. л. риса
1/2 крупной луковицы
майонез
листья салата
соль
черный молотый перец
творожный сыр по желанию
Самый просто и самый вкусный салат, требующий минимум ингредиентов и времени. Помимо банки с печенью трески нам потребуются яйца, несколько ложек зерен риса, пол луковицы и немного майонеза.
Первым делом отвариваем рис в подсоленной воде. Рис лучше чуток не доварить, чем переварить. Готовый рис откидываем на дуршлаг. Чтобы быстрее остудить рис, промываем его холодной водой.
Отвариваем вкрутую яйца. Яйца чистим и мелко режем.
Печень трески достаем из банки, мелко режем. Жир с печени в этот салат не льем, поскольку он и так получается довольно сытным.
Половинку луковицы мелко режем кубиками. Чтобы удалить горечь, порезанный лук заливаем крутым кипятком, оставляем на 5 минут. Воду затем сливаем.
В салатнице или глубокой миске смешиваем печень трески, яйца, вареный рис и лук. Солим и перчим по вкусу. Добавляем несколько ложек майонеза.
Салат из печени трески ставим в холодильник на пропитку. Идеальный вариант, если наш салатик настоится хотя бы пару часиков. Перед подачей на стол извлекаем из холодильника салат с печенью трески. Затем при помощи обычной ложки формируем довольно крупные шарики, которые тут же укладываем в предварительно помытые и просушенные листья салата. Получается очень красиво, ну просто настоящие морские жемчужины в ореоле зеленого салата.
Зелененькие листики с порционными шариками салата из печени трески выкладываем на блюдо, сами шарики посыпаем тертым желтком.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев