куриные крылышки 1кг (помыть)
лук репчатый 1шт (крупная)
помидор 1шт
зеленый сладкий перец 1шт (луковицу очисть и натереть на мелкой тёрке, помидор и перец мелко порезать)
Для маринада в глубокую посуду добавить:
• белое вино 200 мл
• выжатый сок 1 апельсина
• выжатый сок половинки лимона
• соевый соус 1ст.л
• растительное масло 3ст.л
• чеснок гранулы 2ч.л
• перец Чили дробленый 1ч.л
• перец Кайенский 1ч.л
• паприка молотая 1ч.л
• кумин (Зира) 1ч.л
• перец черный молотый 0.5ч.л
• кинза сушеная 1ч.л
(для создания остро-сладкого вкуса в маринад можно добавить 1ст.л мёда)
Маринад перемешать с овощами и положить в него крылышки на 2часа. Затем жидкость маринада слить и поставить крылышки запекаться в духовке на 30 мин. при 225 С
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев