Однако чаще мы не задумываемся, что большинство пряностей на кухне является целебными травами. Да и не только пряности имеют лечебный эффект – привычные продукты тоже. Например, задумываемся ли мы, что такое традиционный борщ? Но ведь это ничто иное как отвар: картофельный, капустный, морковный и т.д.! А многие, говоря, что не пользуются специями, не заметно уже для себя кладут лавровый листочек в суп и немного перца горошком. А спроси зачем? Ответят, что так научили. И ведь действительно, это отработано веками. А что же стоит за этой привычкой? Да, просто химических лекарств раньше не было! Вот #ЛАВР! Отвар лаврового листа употребляют для повышения иммунитета, для выведения шлаков из организма, для нормализации артериального давления. Лавр улучшает пищеварительные процессы и тонизирует сердечную мышцу. Еще отвар обладает мочегонным и потогонным свойством. Его же используют для лечения почечной колики, нервных расстройств, стоматита.
А теперь рассмотрим известный #ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ ГОРОШЕК - снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку активизирует кровообращение и уничтожает сгустки крови. Он также способствует пищеварению, стимулирует процесс обмена веществ.
В дальнейшем мы рассмотрим свойства еще многих и многих пряностей, которые делают нашу пищу полезной и вкусной!#свойствапряностей#специи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев