А конкретнее, об одной из их разновидностей. И так - маяки из штукатурки.
Хочу отметить что этот вид маяков требует от мастера определённой сноровки и опыта. Новичкам будет проблемно.
К плюсам таких маяков можно отнести отсутствие необходимости покупать направляющие профили, а потом выкавыривать их из штукатурки и заделывать оставшиеся после маяков пустоты. Так же можно выставлять толщину слоя от "нуля" (минимальная толщина слоя смеси обычно указана производителем), а с металическими маяками, обычно, это +10мм. по всей площади. Отсюда экономия материала. При правильно распланированной работе, итоговая скрость установки таких маяков в 2 раза выше чем металлических. А при большом объёме это не мало.
Минусы тоже есть, но они условны.
Устанавливая маяки из штукатурки нужно работать быстро и точно. Устанавливать их необходимо не менее чем за сутки до начала штукатурных работ. Сохраняется риск их повреждения до или во время штукатурки. И довольно просто не додавить или передавить при установке.
Технология не новая, я лишь немного доработал алгоритм действий, состав и инструменты.
И так, если вы всё ещё это читаете, напишу как с этим бороться правильно.
1. Размечаем на стене отверстия для дюбель-гвоздя(обычно 6х40) строго по вертикали! Первое на высоте 2м., второе 0.5м. от пола. С шагом 1.2 - 1.5м. повторяем это по всей площади. Высверливаем.
2. С помощью лазерного нивелира, размечаем геометрию помещения и определяем толщину слоя. Устанавливаем дюбель-гвозди в высверленные отверстия и закручиваем на одинаковое расстояние от луча лазера. Они послужат упором для правила.
3. Готовим полоски тонкой, тентовой плёнки 7-12мкм. шириной 25-30 см.
4. Устанавливаем лазер напротив места установки маяка. Чем более перпендикулярно плоскости выставить луч - тем проще будет работать.
5. Готовим смесь. Я обычно беру 3 мастерка гипсовой штукатурки и один цемента. Размешиваем сначала насухую. Добавляем воду. На это количество около 1л. ТЩАТЕЛЬНО РАЗМЕШИВАЕМ ВРУЧНУЮ!!! при размешивании покажется что воды многовато. Через 20сек. это пройдёт.)). Если не прошло добавьте штукатурки. Или воды. Смотря чего не хватило.))
Теперь у нас есть около 20 минут, пока смесь сохраняет подвижность.
6. Наносим смесь вертикально от верхнего упорного шурупа до пола.. Толщина нанесения должна быть в 1.5 - 2 раза больше чем видно на упорных саморезах.
7. Наклеиваем на получившийся "хребет" полоску заранее приготовленной плёнки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев