• Шампиньоны – 10 шт. (крупные),
• Масло сливочное – 20 гр.,
• Яйца перепелиные – 10 шт.,
• Сыр твердый – 40 гр.,
• Чеснок – 1 зубчик,
• Сметана – 1 ст.л. (без верха),
• Зелень – по вкусу,
• Соль – по вкусу,
• Перец – по вкусу.
Шампиньоны промыть и аккуратно отделите ножки от шляпок (лучше всего выкрутить). Грибные ножки мелко порубить и обжарить с чесноком (тоже мелко рубленным), до готовности. Посолить, поперчить по вкусу, добавить сметану и прогреть пару минут.
Шляпку выложите на смазанную маслом сковороду с толстым дном (такую, чтобы можно было поставить в духовку). В каждую шляпку положить немного начинки (обжаренные грибные ножки с сметаной), сверху присыпать сыром, и вбить по одному перепелиному яйцу. Посолить и поперчить. Запекать шампиньоны в духовке при 160° С, примерно 20 минут. Готовые грибочки подавать посыпав рубленной зеленью. Блюдо очень простое, и очень вкусное. Готовится быстро и просто.
На 100 грамм
Калории: 127 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 9.1 г
Углеводы: 2 г


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев