Подбор обуви дело крайне ответственное. Чтобы подобрать обувь необходимо правильно определить размер стопы ребенка. Тесные башмачки деформируют стопу, а купленные на вырост (даже с небольшим запасом) могут привести к появлению на маленькой ножке потертостей, мозолей и самое неприятное – заставляет ребенка приспосабливаться к неправильной ходьбе. Итак, как измерить ножку малыша, чтобы выбрать ему обувку правильного размера.
📌 1 СПОСОБ
Оптимальный вариант – взять малыша с собой в магазин и там определить размер ножки, поставив ее в стопомер. Этот нехитрый «прибор» помогает вычислить и длину, и полноту стопы.
📍 ВАЖНО. Замерять стопу лучше вечером, когда ножка растаптывается, к ней приливает кровь, отчего она становится несколько больше, чем утром или в обед.
📌 2 СПОСОБВы покупаете башмачки для крохи по Интернету или не можете взять ребенка в магазин, измерьте ножку так: поставьте малыша на листок бумаги, лежащий на столе или на полу так, чтобы кроха всей стопой опирался на поверхность;
• обведите каждую стопу карандашом или фломастером, держа ребенка на ножках вертикально;
• измерьте линейкой расстояние от края пяточки до конца большого пальчика;
• добавьте к полученной цифре 1 см (при ходьбе или беге стопа вытягивается под тяжестью тела и пальцы сдвигаются вперед) + еще 5 мм на вырост.
📌 3 СПОСОБМожно измерить ножку портняжным сантиметром в трех точках:
у пальчиков, посередине стопы и у пятки. Вооружившись этими цифрами и сантиметром, вы можете отправляться за обувкой, или сообщите данные продавцу обуви.
📌 4 СПОСОБМожно померить ножку спящего кроху кусочком пряжи или нитки, нанести границы с заческами на палочку.
📌 5 СПОСОБНекоторые родители советуют для полной точности использовать для измерения ножки специальный тесто-пластилин, который засыхает и держит форму. Малышу нужно наступить в такой пластилиновый блинчик. А дальше – стопа вырезается по контуру и с таким трофеем можно идти за обувкой малыша без самого непоседы.
🔎 5 хитростей легкой примерки
1. Примерка – занятие утомительное, поэтому пусть малыш перед испытанием будет сытым и выспавшимся.2. Пусть малыш возьмет в обувной магазин любимую игрушку или книжку, более старшему ребенку можно включить мультики на телефоне или планшете.
3. Чтобы ребенок расслабил мышцы ноги и не поджимал пальчики при примерке, наденьте на него обувь, поставьте кроху прямо и погладьте ножку вдоль икр.
4. Когда башмачки надеты на ребенка, просуньте палец между пяткой и задником обуви. Если палец проходит, но не просовывается с трудом и не «гуляет» между пяткой и задником, башмаки можно брать.
5. Примерку стоит проводить в той одежде, в которой малыш будет ее носить – на колготки или на носочек или на голую ножку.
📍 ВАЖНО. Деткам до 2 лет нужно проверять, как сидит обувка на ножке, каждые 2-3 месяца – то есть каждый сезон. Для 3-6 летнего малыша устраивайте такую проверку раз в 3-4 месяца, а для более старшего ребенка – раз в 5-6 месяцев. Уже у подростков в 11-12 лет и 13-15 лет нога растет на 5-10 мм в год (на 1-2 размера).
✌ Успешного вам выбора башмачков! 📎 Прикрепляем размерные таблички: одежда, обувь, носки, головные уборы и перчатки.#полезно #детскаяобувь #выбратьобувьребенку #детям #обувь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев