АДЖИКА
Второй год закрываю аджику именно так) получается остренькая и вкусная)
Кушаем с хлебом, добавляю в щи, красный борщ) с Мясом
Что мне понадобилось:
- помидоры 1 кг
- перец болгарский 1 кг
- чеснок 200 гр
- перец острый 200 гр
- соль 50 гр
- сахар 150 гр
- уксус 50 мл
Перекручиваю помидоры, перец острый и сладкий, чеснок. Затем все выливаю в таз, добавляю сахар соль, довожу до кипения и на маленьком огне кипячу пол часа. Добавляю уксус и выключаю.
Стерилизую банки и разливаю аджику. Закрываю.
Переворачиваю вверх дном и оставляю до полного остывания
Готовится просто, самое долгое это все почистить)
А уплетают все за обе щеки)
Краснокочанная маринованная капуста!
Для приготовления этой заготовки нам понадобятся следующие ингредиенты:
краснокочанная капуста – 10 кг
соль – 200 г
перец черный горошком – 5 шт
перец душистый горошком - 5 шт
корица – по вкусу
гвоздика – 3 шт
лавровый лист – 1 шт
Для заливки:
соль – 20 г
сахар – 40 г
уксус 80% - 20-40 г
Способ приготовления:
От капусты отделить верхние листья и нашинковать ее тонкой соломкой. Затем поместить ее в большую емкость, тщательно перетереть с солью и оставить на 2 часа, чтобы она дала сок.
По окончанию указанного времени, капусту следует переложить в банки и плотно утрамбовать. Туда же добавить специи и залить все приготовленной заливкой и закупор
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Дорожите счастьем, дорожите!
Замечайте, радуйтесь, берите
Радуги, рассветы, звезды глаз -
Это все для вас, для вас, для вас.
Присоединяйтесь к нам ! Мы Вам рады!