ЧТО ПОЧИТАТЬ?
Про молодость и красоту
ДиректОтопление частного дома - ПлЭн!proplen.ruДешевле котлов в 2,5 раза! В Сочи. Доставка бесплатно. Монтаж - 1 день.Адрес и телефонСочиОбъявление скрыто.Мечта водителя. Хит 2016!roadgid.ruЗаменит 3 устройства: антирадар, видеорегистратор и GPS. Оповещает голосом.Объявление скрыто.Время заказывать подарки!yves-rocher.ruВаши 2 подарка за любой заказ. Парфюм на выбор при заказе от 1900р.Объявление скрыто.Официальный сайт AVONmy.avon.ruСтань Представителем AVON. Начни зарабатывать уже сегодня!Объявление скрыто.
Недвижимость
Как за 6 шагов сделать свой дом праздничным
Личный опыт: «Как я руководила ремонтом по телефону»
5 популярных способов зонирования интерьера
12 часов
+96
Засолка / Постные блюда из рыбы / Рецепты от шеф-поваров / Завтраки / Закуски / Постное меню / Любимые рецепты
Ингредиенты
филе рыбы (свежая семга или форель)
1,5 кг
соль (крупная)
2 ст.л.
сахар
1 ст.л.Процесс приготовления
Бутерброд с красной рыбой — классический завтрак аристократа. Впрочем, не такая уж это и роскошь. Засолить ту же семгу в домашних условиях — проще простого!Подготовить ингредиенты.Совет. Лучше всего солить свежую рыбу. Если вы решили взять замороженную, размораживать ее надо в холодильнике (важно, чтобы разморозка происходила медленно, таким образом рыба максимально сохранит свои вкусовые качества и пищевую ценность).
Рыбу помыть, обсушить и аккуратно отрезать тешу. Кожу советую оставить, она препятствует испарению влаги, что при хранении играет немаловажную роль. К тому же так удобнее нарезать готовую рыбу.
Удалить косточки пинцетом. Для этой цели годится любой пинцет (или даже плоскогубцы, если первого в доме не найдется). Главное, чтобы было удобно ухватить косточку.
Смешать соль и сахар.
Как следует, со всех сторон обвалять рыбу в полученной смеси.Совет. По желанию при засолке можно добавить специи (душистый и черный перец, гранулированный чеснок) или травы (например, укроп).
Сложить половинки мякотью внутрь в эмалированную или стеклянную посуду.
Накрыть полиэтиленовой пленкой
Поставить в холодильник под гнет на 12—24 часа. Время засолки зависит от размера рыбы (прежде всего, от толщины филе). Для того чтобы просолить рыбу размером, как на фото, потребуются примерно сутки.Совет. В качестве альтернативы гнету можно просто перевязать рыбу кулинарной нитью. Впрочем, можно солить и без гнета. Правда, в этом случае время засолки надо увеличить примерно в полтора раза.
Достать рыбу из холодильника, промыть от соли в холодной воде, обсушить на бумажном полотенце. Острым ножом нарезать на тонкие ломтики.
Готово! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев