Шторы – это не просто отрез ткани, подогнанный под размер окна. Это один из главных декоративных элементов интерьера. Поэтому цвет, силуэт и фактура штор обычно тщательно продумываются. То, какое впечатление будут производить шторы, во многом зависит от ткани, в частности ее плотности и структуры.
✅ Классификация тканей по виду переплетения
Каждая ткань, созданная с использованием ткацкого станка, состоит из двух разных систем нитей, идущих в перпендикулярном направлении по отношению друг к другу. Одна из них – основа, а вторая – уток.
Текстильное полотно получают путем попеременного перекрытия одних нитей другими. Порядок этого перекрытия называется видом переплетения нитей, и именно он создает фактуру тканей.
Существует 4 класса переплетений:
🔻простое.
🔻сложное.
🔻с образованием мелкого узора.
🔻с образованием крупного узора.
Обычно для штор используют ткани простого плетения, которое бывает полотняным, саржевым, атласным.
Если фактура ткани для штор отличается легким блеском, гладкостью, значит, для ее выработки использовалось атласное плетение. Его применяют для изготовления натуральных шелковых и многих синтетических материалов.
✅ Как подбирать фактуру штор
Дизайн штор должен в первую очередь соответствовать обстановке комнаты. Тяжелые ткани обычно выбирают для классических интерьеров, а также тогда, когда необходимо периодически плотно затенять окно.
👉Для оформления помещения в стиле авангард часто используют несколько видов тканей, имеющих отличия между собой не только по фактуре, но часто и по цвету.
👉Если вы хотите украсить окно французскими шторами, то для них лучше выбирать легкий текстиль – струящийся шелк, органзу, вуаль, атлас.
Если вы сомневаетесь с подбором фактуры штор для вашего дома, лучше обратиться к нашим менеджерам. Они подскажут, какой текстиль подойдет для интерьера каждой комнаты, помогут выбрать правильные цветовые сочетания. ❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев