1 кг филе форели,соль,сахар,перец черный молотый,лавровый лист — по вашему вкусу,травы для рыбы,пряности и приправы.
Приготовление
Форель вымыть, просушить полотенцем и нарезать на крупные куски (если филе цельное).
Приготовить смесь для засолки. Для этого смешать соль, сахар и остальные сыпучие компоненты. Хочу заметить, что на 1 кг рыбы идет 3-4 столовых ложки пряной смеси.
В эмалированную или пластиковую посуду с крышкой насыпать немного смеси и лавровый лист, положить рыбу кожей вниз. Присыпать ее смесью, снова положить лавровый лист, положить еще один слой рыбы (на этот раз кожурой вверх). Выложить остатки смеси, лавровый лист.
сложно представить без соленой красной или белой рыбки. Сколько бы ее ни стояло, съедят непременно все.
Немаловажный повод научиться самому солить рыбу — это ее цена. Приготовленная в домашних условиях рыбка будет в несколько раз дешевле купленной в магазине. Например, за двухсотграммовую упаковку в магазине вы в среднем заплатите 250-300 рублей. На ту же сумму вы сможете засолить около килограмма свежей рыбы.
Плюсы засола рыбы в домашних условиях
1. Это существенно дешевле, чем покупать в магазине.
2. Время приготовления блюда – не более 10 минут.
3. Вы сами определяете степень просола рыбы.
4. Повышаете чувство собственного достоинства, научившись самостоятельно готовить такую вкуснятину.

Засол красной рыбы
Соленая красная рыба — моя любимая закуска. Готовить ее очень просто, а есть — сплошное удовольствие. Если вам повезет, покупайте свежую или охлажденную рыбу. Многие супермаркеты имеют отличные рыбные отделы. Охлажденные форель и лосось там, как правило, есть. Стоят они дорого, но вкусовые свойства такой рыбы существенно выше замороженной.
Соленая горбуша за два часа

Ингредиенты:
1 кг замороженного филе горбуши с кожей,3 ст. ложки соли,3 ст. ложки сахара,1 л. воды.
Приготовление
Филе горбуши слегка разморозить, затем нарезать тонкими ломтиками (по 3-5 мм).
Для рассола воду довести до кипения, добавить соль и сахар, хорошо перемешать, чтобы все растворилось. Рассол охладить.
Охлажденным рассолом залить нарезанную горбушу, убрать в холодильник. Через два часа рассол аккуратно слить. Рыба готова.
Малосольная горбуша за час

Ингредиенты:
1 кг замороженной горбуши,4-5 ст. л соли,1 л. воды.
Приготовление
Филе горбуши порезать на ломтики (слегка размороженная рыба режется намного легче. Ломтики получаются один к одному).
Сделать солевой раствор. На 1 литр воды 4-5 столовых ложек соли.
Положить рыбу в раствор на 5-8 минут. Затем промыть и просушить салфеткой.
Выложить рыбу на посуду. Полить подсолнечным маслом и на 40-50 минут отправить в холодильник.
Через час рыба готова.
Соленая форель со специями
С этим блюдом можно экспериментировать. Смело добавляйте к форели разные специи. Создайте свой неповторимый вкус.

Ингредиенты:
1 кг филе форели,соль,сахар,перец черный молотый,лавровый лист — по вашему вкусу,травы для рыбы,пряности и приправы.
Приготовление
Форель вымыть, просушить полотенцем и нарезать на крупные куски (если филе цельное).
Приготовить смесь для засолки. Для этого смешать соль, сахар и остальные сыпучие компоненты. Хочу заметить, что на 1 кг рыбы идет 3-4 столовых ложки пряной смеси.
В эмалированную или пластиковую посуду с крышкой насыпать немного смеси и лавровый лист, положить рыбу кожей вниз. Присыпать ее смесью, снова положить лавровый лист, положить еще один слой рыбы (на этот раз кожурой вверх). Выложить остатки смеси, лавровый лист.
Нет комментариев