Этот рецепт приготовления шашлыка из свинины в банке особенно пользуется спросом зимой, когда для приготовления настоящего шашлыка на костре нет подходящих условий и возможностей. Если у вас все же не получается выехать на природу или вы не желаете "морозиться" в ожидании своего любимого блюда, тогда этот рецепт для вас. Несмотря на простоту и быстроту приготовления, мясо получается мягким и сочным. К тому же, добавленный кусочек копченого бекона придаст нашему шашлыку в банке, любимый аромат дымка.
Если вы в точности будете соблюдать описанную в этом фото рецепте технологию приготовления , вы обязательно получите отменный домашний шашлык в обычной духовке.
Время подготовки: 2 часа 40 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 4 час 10 минут
Выход: 6 шампуров
Компоненты для шашлыка
Мякоть свинины (корейка, подгорок или ошеек) – 1,2 кгКопченый бекон – 200 гЛук – 2 головкиКрасное сухое вино – 200 гСмесь пряных специй (паприка, смесь перцев молотых, базилик, майоран, шафран, орегано, сушеные томаты, барбарис)Клюква – 100 гСольЛавровый лист
Как сделать шашлык в духовке:
Обработанную свежую мякоть свинины нарезаем небольшими кусками, с расчетом, что на шампур будем надевать 3 – 4 куска.
Мясо сразу перекладываем в подходящую емкость (только не алюминиевую). Мясо солим, пересыпаем смесью пряных специй и добавляем лавр. Перемешиваем.
Затем мясо заливаем красным вином. Накрываем пленкой и даем мясу промариноваться. Достаточно будет 2 – 2,5 часа.
Очищаем луковицы от сухого покрова, промываем и нарезаем на кольца.
Копченый бекон нарезаем на куски, с расчетом один кусок на шампур.
Теперь надеваем на деревянные шпажки промаринованное мясо, чередуя его луком. Последним надеваем кусочек бекона.
Берем чистую трехлитровую банку, на дно банки насыпаем вымытые ягоды клюквы.
Теперь в банку наливаем 3 ст. л. маринада, в котором мариновалось мясо.
В банку осторожно помещаем шпажки с мясом, на банку 3 – 4 шпажки. Фольгой плотно закупориваем банку. Ставим в духовку банку и запекаем шашлык при Т - 170º, примерно 1,5 часа.
Сразу после выключения духовки, банку не вынимаем, так как ее может разорвать, а даем 15 минут еще постоять.
Шашлык из свинины подаем с гарниром и овощами, также не забываем подать томатный или клюквенный соус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев