C античных времен масло оливковое считается "Даром Богов", лекарством, подаренным людям самой природой.
Неслучайно жители Средиземноморья, регулярно употребляющие в пищу оливковое масло, сохраняют молодость, красоту и здоровье на долгие годы.
Мировыми лидерами по производству оливкового масла являются Испания, Италия, Греция и Тунис. Причём интересен такой факт: испанские объемы производства превышают Греческие в три раза, но при этом масло класса Extra Virgin у них всего лишь пятая часть от общего производства. Греция же, при меньших объёмах, производит более 80% масла первого холодного отжима (Extra Virgin) и предлагает оптимальное соотношение цена-качество.
Масло других стран зачастую уступает по качеству Греческому маслу. Дело, как правило, в том, что сырье собирают по всему региону со специально высаженных олив, которые обильно поливают. Естественно, концентрация активных веществ в выращенных таким образом оливках снижается, вкус слабеет. А для того, чтобы масло соответствовало заданным стандартам качества, производители добавляют в него необходимое количество Греческого оливкового масла.
Основной секрет оливкового масла в его уникальном составе, это настоящая кладовая полезных веществ, которые усваиваются человеческим организмом почти на 100%.
В оливковом масле содержится большое количество антиоксидантов и витамина Е, который помогает усваивать витамины группы А. Результатом такой природной реакции является общее омоложение организма, улучшение состояния кожи. oliveoil-market.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев