Если у вас большой урожай сливы, обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом приготовления домашнего соуса из сливы. Такой соус можно сварить и хранить в холодильнике неделю, а можно даже заготовить на зиму.
Мне очень нравится сочетание любых ягодных или фруктовых соусов с мясом, особенно со свининой, или же индейкой. Именно соус придаст любому блюду колорит и непревзойденный аромат. А этот сливовый соус достоин внимание каждого любителя ярких вкусов.
Ингридиенты: 1 кг слива, 50 г кинзы, 4 зубчика чеснока, 2 см имбиря. Соль, сахар, перец острый жгучий – по вкусу. Вода – 70 мл.
Приготовление
Сливу промойте, разрежьте на половинки, удалите косточки, переложите в кастрюлю.
Залейте сливу водой, доведите до кипения и поварите на маленьком огне 10-15 минут.
Теперь сливу измельчите при помощи погружного блендера в пюре.
Поставьте на огонь, добавьте по вкусу соль и сахар, острый перец, пропущенный через пресс чеснок, натертый имбирь и мелко порезанную кинзу.
Поварите соус 10-15 минут с момента закипания, разлейте по стерильным баночкам и закатайте крышками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев