Лето – время всплеска кишечных заболеваний! На рынках — обилие овощей и фруктов, привезенных из разных стран, а жара способствует ускоренному размножению в них бактерий. Многие другие продукты и вода также становятся потенциально опасны.Многие семьи с детьми едут отдыхать на море. А там – многолюдные грязные пляжи, бассейны… Все это – тоже рассадники кишечных болезней. То там, то тут появляется информация о вспышках энтеровирусной инфекции в детских садах и лагерях с проявлениями менингита и энцефалита.Конечно, основа профилактики – это личная гигиена. Однако не все так просто. Чтобы успешно противостоять патогенной флоре, необходимо иметь сильный иммунитет и здоровую микрофлору кишечника. Но, увы, 90% нашего населения страдает дисбиозом. Поэтому не спешите бежать за антибиотиками – после них восстанавливать микрофлору придется долго и трудно. Не будем забывать и об иммунитете: 80% иммунных клеток находятся в ЖКТ!Что же может нам помочь?При кишечной инфекции – нужно пить больше чистой воды.Также необходимы сорбенты: «Инулинороз», «Пребиороз», «Хитозан ПРО», «Детоксирозы 1 и 2».К сорбентам тут же нужно подключить пробиотики, они воздействуют на вирусы, микробы, восстанавливают кислотное равновесие и микрофлору. Если мы будем все это делать сразу, то через 3-4 дня восстановим организм.
Есть во время кишечной инфекции человек обычно не хочет, и не нужно его заставлять. Добавьте более мягкую и слизистую пищу, например, Кисель «Овсяный со льном» или варите овсяную кашу, но только на воде.
Несмотря на то, что диарея закончилась, аппетита может не быть еще долго, и на обычную пищу может возникнуть несварение. Ферментную систему хорошо восстанавливают пробиотики – «Калмыцкий чигян» или «Биолайф РОЗ-1» в порошках (порошок разводится в теплой воде и туже выпивается). Порошок нужно добавлять к еде вместе с сорбентами 2-3 раза в день. Между приемами пищу нужно рассасывать Кумыс и «Симбионты Кутушова с черникой». Пробиотики будут давать нам энергию и восстанавливать слизистую кишечника после инфекции.«Симбионты Кутушова с черникой» – пробиотик, который является рекордсменом по числу полезных бактерий (бифидо-, лакто-, молочнокислых и др.). Все они вырабатывают вещества, оказывающие бактерицидное и бактериостатическое действие на возбудителей кишечных инфекций. А входящая в состав черника издавна считается очень полезной для ЖКТ, так как обладает вяжущими, противогнилостными и противомикробными свойствами.Ингредиенты, входящие в «Симбионты Кутушова с черникой», способствуют:– защите Вашего организма от инфекций;– помощи пищеварению;– восстановлению иммунитета.Берегите себя и своих детей! Будьте здоровы!Врач-педиатр высшей категории,нутрициолог Ирина Будниченко Приобрести продукцию со скидкой от 30% ВОЗМОЖНО после прохождения регистрации под видео в левом углу по ссылке http://db.roz.ru/selfreg_distrib_green5.asp?ref=2158005 Консультации по скайпу galina220_3811_gv - это логин моб.тел. 8 928 603 0852
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев